首页 > 企业文化 >

展现团结紧张严肃活泼新风貌 我社近期企业文化丰富多彩

2018-06-22   来源:五洲传播出版社
分享到:


  为塑造新时代团结紧张严肃活泼“五洲”企业文化,我社党委、工会、团支部积极策划、精心实施,做好企业文化创建工作,社党委会于3月15日研究通过《五洲传播出版社党委、工会、团支部2018年重点工作及分工安排》,近期活动丰富多彩、效果显著。

  加强基层党组织建设 提高企业党建水平

  根据部里统一部署安排,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘 初 心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”。4月13日下午,我社举办2018年度入党积极分子培训班开班仪式,社党委书记陈陆军同志讲授开学第一课。培训班采取集中学习和课下自学相结合的方式,使入党积极分子系统掌握党的基本知识,端正入党动机,为早日加入党组织打下坚实的理论基础和思想基础。

  根据干部局《关于五洲传播出版社领导班子职务职数、人员规模、内设机构等设置的通知》精神,结合部门党员变化较大的实际情况,为实现业务和党务相对统一,便于党员过组织生活,我社第二、四党支部严格程序,采取无记名投票方式和差额选举办法,分别于4月9日、3月28日召开党员大会,进行支部委员补选工作。其中,第二党支部选举刘湘君同志为组织委员,第四党支部选举邓小松同志为组织委员。

  活动丰富多彩 获得多个奖项

  3月至4月,我社积极组织员工参加部机关系列活动,获得多个奖项。

  在部机关“深入群众 感受基层”调研报告征集工作中,我社共有8名同志投稿参评,其中张语聪同志的调研报告在《学习与思考》刊发,受到好评。

  在部机关“祥和春节最美瞬间”职工摄影征集中,我社共选报于学东、李阿佳、王莉、李燕等9名员工15幅摄影作品参评,现正在进行海选投票。

  我社共有24名员工参加了机关拔河比赛,获得A组鼓励奖,展示了员工良好精神风貌。

  我社员工积极申报部机关第二届“最美家庭”和优良家风家训格言,其中李燕同志家庭获得“最美家庭”,崔斌箴、吴娅民、李杰、张语聪等同志获得优良家风家训格言。

  团结紧张严肃活泼 创新组织文化活动

  根据部机关工会统一安排和部署,3月8日下午,我社组织50多名女职工赴首都博物馆参观学习。大家从历史文物中体会汉藏文化的交融,增强民族团结意识、增进民族间文化的认同感;从民俗器物中体会老北京人文风貌,增长了北京文化历史知识。此次参观活动不仅开拓了知识面,还舒缓了工作压力,进一步提升了文化自信和新时代外宣工作者的使命感。

  为塑造新时代团结紧张严肃活泼“五洲”企业文化,根据中华全国总工会办公厅印发的《基层工会经费收支管理办法》有关规定,我社第一党支部和第一工会小组于4月14日联合举办党员主题活动日和春游活动。活动主题为“缅怀先烈,凝心聚力,团结紧张,严肃活泼”。期间,党员群众参观了昌平区西峰山烈士陵园、革命纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,进行员工体能训练,举办文体活动比赛,生动地开展了革命优良传统教育,活跃了职工文化生活。(社党委、工会、团支部供稿)

相关热词搜索:工会

上一篇:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 我社党支部召开组织生活会 认真开展民主评议党员活动
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯