首页 > 企业文化 >

新思想引领新时代 新时代要有新作为——在实干中砥砺前行

部机关学习贯彻党的十九大精神研讨班我社党员发言摘登(三)

2018-02-07   来源:五洲传播出版社   作者:第四党支部 刘湘君
分享到:

  总书记的报告内涵丰富、博大精深,提出了中国发展新的历史方位。对于报告中指出的不忘初心、牢记使命的主题思想,我认为要做到有情怀、有作为、有担当。有情怀,才能有工作的热情;有作为,才能不安于现状,才能主动学习,用理论指导实践,用实践推动工作;有担当,才能有工作的积极性和主动性,敢于承担责任。

  报告中提出了要“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。过去是讲“温饱”,现在是讲“环保”,过去是求“生存”,现在是求“生态”。总书记的报告为广大青年投身新时代指明了前进方向、注入强大的动力。作为当代青年人,我们能够完整经历实现新时代目标的伟大进程,这是宝贵的机遇、也是光荣的使命、更是重大的责任。

相关热词搜索:十九大精神 研讨班

上一篇:新思想引领新时代 新时代要有新作为——致力提升文化软实力
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯