首页 > 企业文化 >

新思想引领新时代 新时代要有新作为——致力提升文化软实力

部机关学习贯彻党的十九大精神研讨班我社党员发言摘登(三)

2018-02-07   来源:五洲传播出版社   作者:第三党支部 高磊
分享到:

  通过学习党的十九大报告,对于推动构建人类命运共同体,我有如下两点思考:

  首先,十九大报告提出的战略安排,既一脉相承,又与时俱进,体现了我党的信心和魄力,让人民对未来的美好生活充满信心,也拓展了发展中国家走向现代化的途径。其次,国家文化软实力和中华文化影响力的大幅提升,为推动尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越的主张提供了坚实基础,而就构建人类命运共同体的需要而言,文化应该先行,且任重而道远。

  综上,要推动构建人类命运共同体,我们不仅要通过一脉相承的发展战略持续巩固硬实力,为世界发展贡献中国道路和中国方案,更要加紧提升文化软实力和影响力,以先进的文化赢得更多的尊敬和认可。

相关热词搜索:十九大精神 研讨班

上一篇:新思想引领新时代 新时代要有新作为——用真情讲好中国故事
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯