首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

that’s books首次亮相贝鲁特国际书展

2018-12-20   来源:五洲传播出版社
分享到:

五洲传播出版社携that’s books阿语数字阅读平台和中国主题图书参加第62届贝鲁特国际书展。
  第62届贝鲁特国际书展于2018年12月6日至12月17日在黎巴嫩贝鲁特会展中心举办。该书展由阿拉伯文化俱乐部(Arab Culture Club)主办,是阿拉伯国家历史最悠久的书展。此次书展吸引了来自世界各地的250余家出版商参展。

  五洲传播出版社携that’s books阿语数字阅读平台和中国主题图书参加本次书展。作为中国出版商企业唯一参展代表,引起极大关注。当地时间12月6日下午,贝鲁特书展开幕式之后,黎巴嫩政坛常青树、前总理弗阿德·西尼奥拉(Fouad Siniora)莅临that’s books展位参观和交流。弗阿德总理对that’s books在推进阿拉伯图书数字化,提供阿语数字阅读服务方面所做的努力给予肯定,并对黎巴嫩出版社与that’s books平台开展合作表示支持,同时,弗阿德总理也对展位上的各类阿文版中国主题图书表示惊喜。


五洲社图书出版中心主任邱红艳向黎巴嫩前总理弗阿德·西尼奥拉赠书


五洲工作人员向黎巴嫩前总理弗阿德·西尼奥拉介绍that’s阿语App


巴勒斯坦文化部长伊哈布·巴希苏(左三)莅临展位

  书展期间,that’s books展位不仅吸引了众多读者前来注册体验,更有忠实粉丝前来拜访,表达对that’s books平台的喜爱。他们表示,没有想到that’s books真的来自中国。此外也有许多读者一直在使用that’s books APP读书,称赞其内容丰富,上新频繁,会继续关注。在现场,他们还成为志愿者,向其他读者介绍that’s books平台。


左:读者现场注册that’s会员,体验数字阅读/ 右:与that’s忠实用户合影


用户手机预装that’s books应用

  书展期间,that’s books展位的外文版中国主题图书也深受大家的欢迎,其中四大名著、人文中国系列的丛书最受青睐,五洲社的各系列童书也收到当地小读者的喜爱。

  当地时间12月10日晚,首届that’s books阿拉伯网络小说创作大赛颁奖典礼暨新版that’sbooks APP发布仪式在贝鲁特书展阿拉伯文化俱乐部成功举办。莅临颁奖典礼的嘉宾有:中国驻黎巴嫩使馆政治处主任谭燕、阿拉伯出版商协会秘书长巴沙尔·希巴鲁、黎巴嫩社会事务部成人教育规划司司长妮阿麦·杰阿杰阿·泽因博士,以及诸多阿拉伯出版界同仁和媒体朋友。


出席颁奖典礼的嘉宾与获奖者合影

  此次大赛由五洲传播出版社的that’sbooks阿语数字阅读平台与约旦空间出版社联合举办,比赛于2018年4月正式启动,历时两个月,共收到来自阿尔及利亚、约旦、埃及、摩洛哥、巴勒斯坦、叙利亚等14个国家的2217篇有效来稿。经过9名来自6个不同国家的资深文学家组成的专家评委会评审和大众网络投票,最终有20篇作品入围长名单,10篇作品入围短名单。两轮网络投票累计票数高达44万次。获奖作品集纸版书由约旦空间出版社出版;音频书由that’s books阿语平台出版。通过此次创作大赛,进一步拓展了that’s books阿语平台在阿拉伯地区的品牌影响力。


中国驻黎巴嫩使馆政治处主任谭燕为获奖者颁发奖牌

  获奖者合影:左一:艾莱·卡特拉维(巴勒斯坦);左二:拉妮姆·艾布·鲁梅莱(约旦);左三:艾伊哈姆·哈勒比(叙利亚)


左:获奖者签售现场/ 右:获奖选手为新版本app发布剪彩

相关热词搜索:that’s books 贝鲁特 书展

上一篇:共同走过 共同见证
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯