首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

五洲传播出版社精彩亮相第23届阿尔及尔国际书展

2018-11-06   来源:五洲传播出版社
分享到:

当地时间2018年10月29日下午,第23届阿尔及尔国际书展在阿尔及利亚首都阿尔及尔的海岸松展览馆和谐馆拉开帷幕。五洲传播出版社精心挑选了100余册阿文及法文图书参展,精彩亮相。

  当地时间2018年10月29日下午,第23届阿尔及尔国际书展在阿尔及利亚首都阿尔及尔的海岸松展览馆和谐馆拉开帷幕。阿尔及尔国际书展由阿尔及利亚文化部主办,始于1995年。历经20多年的发展,该书展已经成为北非及阿拉伯地区一年一度的文化盛事。中国作为本次书展的主宾国,共展览2500多种、7500多册精品图书。本次书展邀请了来自中国的六位知名作家——莫言、曹文轩、阿来、徐则臣、辛德勇和赵丽宏,举办了20余场活动,拉近了中国文化艺术与北非同胞之间的距离。


  书展期间,中宣部副部长梁言顺和阿尔及利亚总理乌叶海亚莅临五洲社展台参观,并对五洲社一直以来坚持出版中国主题的外文图书以及传播中国文化工作做出的努力表示赞赏。


  此外,由五洲社出版的《我们和你们:中国和阿尔及利亚的故事》一书的中阿文版亮相本次书展,并被作为礼物赠送给阿尔及利亚总理乌叶海亚。乌叶海亚表示,阿尔及利亚与中国建交60年,早已成为密不可分的伙伴。该书是中阿两国友谊的象征,也体现了中阿人民的美好感情。

  书展期间,五洲社展台因为带去了内容适合的法文书和阿文书,吸引了众多当地读者,始终门庭若市。童书尤其受到当地小读者的喜爱,孩子们对五洲的童书爱不释手。书展的前两天,带去的文化类和童书就基本销售一空。






  当地时间10月30日下午,五洲传播出版社与阿尔及利亚米姆出版社合作出版的“万大姐姐有办法”系列童书阿文版举行了首发式。该系列童书通过一个个小故事帮助孩子理解生活,善于思考,受到了当地家长和孩子们的喜爱。






  书展期间,五洲社副社长荆孝敏女士受邀参加中阿出版文化高峰论坛。


  一位19岁的当地小伙子自告奋勇给我们当起了志愿者,每天都主动来到展位帮忙卖书。他刚学了一个多月的汉语,希望也能借此机会多锻炼一下口语,像极了当年的马云。为了感谢我们提供的这个机会,他还给五洲展位的同事们烘焙了点心,让大家看到了这个有梦想的阿尔及尔男孩对中国文化和汉语的热爱。


  别林斯基曾说过,书是我们时代的生命。很多当地看似并不富裕的家长,在给孩子买书这件事上却是毫不犹豫。为此,五洲传播出版社表示,将会出版更多喜闻乐见的图书,让世界各地的读者都能了解到中国文化的魅力。





相关热词搜索:阿尔及尔国际书展

上一篇:童书“万大姐姐有办法”走进阿尔及利亚
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯