首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

童书“万大姐姐有办法”走进阿尔及利亚

2018-11-02   来源:五洲传播出版社
分享到:

当地时间10月30日下午16时,由五洲传播出版社和阿尔及利亚米姆出版社合作出版的“万大姐姐有办法”系列童书阿文版首发式在2018年阿尔及尔国际书展中国主宾国活动区成功举办。

  当地时间10月30日下午16时,由五洲传播出版社和阿尔及利亚米姆出版社合作出版的“万大姐姐有办法”系列童书阿文版首发式在2018年阿尔及尔国际书展中国主宾国活动区成功举办。国家新闻出版署进口管理副司长赵海云先生、国家新闻出版署印刷发行司副司长董伊薇、中宣部出版局图书处处长何瑞女士出席首发式,五洲传播出版社副社长荆孝敏女士、阿尔及利亚米姆出版社社长阿西娅女士出席首发式并致辞,此外还有中外双方多家出版社代表见证了该系列童书的阿文版首发,现场活动吸引了许多当地读者。


与会人员合影

  “万大与安娜系列绘本:万大姐姐有办法”,是旅德动画艺术家万昱汐和德国动画大师昆特·国斯浩里兹夫妇在养育孩子的过程中水到渠成,自然而然流淌出的绘本,这套绘本主要面向3-8岁孩子,特别适合家长与孩子共读故事,是献给所有孩子和大人的礼物。作品融合了东西方的哲思与智慧,语言幽默,饱含温暖。


五洲社国际合作部主任姜珊女士

  五洲社副社长荆孝敏女士也在致辞中表示,该系列童书的阿语版也希望能够通过一个个简练的小故事,将不同文化背景中的生活智慧传递给阿尔及利亚以及更多阿语地区的孩子和家长。


阿尔及利亚米姆出版社社长阿西娅女士

  阿尔及利亚米姆出版社社长阿西娅女士表示,十分荣幸能够与中国的出版社合作,希望今后能够有更多优秀的中国童书走进阿尔及利亚,为两国的图书出版交流贡献力量。



此次五洲社携带100余册阿文版和法文版童书,短短几天,已销售一空。图为买书的阿尔及利亚孩子们。

相关热词搜索:万大姐姐有办法 绘本

上一篇:一开始 我们只是想做一本台历
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯