首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

追寻张骞的足迹,访问汗血宝马的故乡——五洲传播出版社参加土库曼斯坦第12届国际图书展销会

2018-10-10   来源:五洲传播出版社
分享到:

在中华人民共和国国庆69周年之际,应土库曼斯坦国家出版署邀请,五洲传播出版社派代表参加了土库曼斯坦第12届“书籍——通往合作与发展之路”国际图书出版物展销会暨科学研讨会。
  在中华人民共和国国庆69周年之际,应土库曼斯坦国家出版署邀请,五洲传播出版社派代表参加了土库曼斯坦第12届“书籍——通往合作与发展之路”国际图书出版物展销会暨科学研讨会。


开幕式歌舞表演


研讨会现场

  图书展销会于10月2日至3日在土国首都阿什哈巴德举行。五洲社携70余种本版俄文图书参展,其中最新出版的《中国和土库曼斯坦的故事》尤其受当地读者欢迎。展销会期间,五洲社还与伊朗等国出版商达成多项合作意向。


五洲社代表与土库曼斯坦大学生志愿者在展台合影


五洲社代表接受土国家电视台采访。

  本届图书展销会由土库曼斯坦国家出版署与土工商会联合举办。除本国出版企业外,还有来自中国、俄罗斯、土耳其、伊朗、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、韩国、巴基斯坦、白俄罗斯、阿塞拜疆、摩尔多瓦等国的出版企业参加。中方参展单位除五洲社外,还有中国文字著作权协会、中国人民大学出版社、华联印刷等。土方对中国出版界首次联合参展非常重视,国家电视台进行了详细的采访报道。


中国驻土库曼斯坦大使孙炜东(右3)视察五洲社展台


孙炜东大使(右6)与中国出版代表团全体成员合影留念

  在土期间,中国出版代表团还应邀参加了中国驻土库曼斯坦大使馆于当地时间10月1日晚间举行的庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。10月4日,驻土库曼斯坦大使孙炜东又专门会见中国出版代表团并接受赠书,五洲社向使馆赠送了《中国和土库曼斯坦的故事》《中国的世界遗产》《新丝绸之路》《解读中国外交新理念》《当代中国外交》等中、俄文版图书。


五洲社代表向孙炜东大使(右)赠送《中国和土库曼斯坦的故事》中、俄新书


闭幕式上,五洲社代表领取参展证书后与土官员合影

相关热词搜索:《中国和土库曼斯坦的故事》 出版物 展销会

上一篇:“that’s阿拉伯网络小说翻译大赛”圆满落幕
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯