首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

“that’s阿拉伯网络小说翻译大赛”圆满落幕

2018-09-18   来源:五洲传播出版社
分享到:

9月14日,that’s阿拉伯网络小说翻译大赛颁奖典礼在北京外国语大学举行。
  8月13日至9月14日,五洲传播出版社联合中国外国文学学会阿拉伯文学研究分会举办that’s阿拉伯网络小说翻译大赛。此次大赛原文来自于that’s阿拉伯网络小说创作大赛短名单的10部作品,它们是从14个国家的2217篇小说中评选出来的优秀作品。此次比赛共收到来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、对外经贸大学、北京第二外国语学院、北京语言大学、广东外语外贸大学、大连外国语大学、四川外国语大学、西安外国语大学、西北民族大学、兰州交通大学、新疆大学、埃及亚历山大大学、喀土穆国际阿拉伯语学院等全国及海外23所高校和机构的261篇来稿。


大赛获奖选手合影

  比赛采取由10名中国顶尖阿语专家组成专家评委会和网友网络投票相结合的方式进行评选。网络投票环节反响热烈,累计获得投票约22万张。经过入围、初评、终审、网络投票等环节,最终产生了7个奖项,23篇作品获奖,并且有9所大学获得最佳组织奖。


参加that’s阿拉伯网络小说翻译大赛颁奖典礼的嘉宾

  9月14日,that’s阿拉伯网络小说翻译大赛颁奖典礼在北京外国语大学举行。伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利、北京外国语大学副校长闫国华、五洲传播出版社副社长荆孝敏以及来自全国设有阿拉伯语专业的各高校、科研机构参加了此次颁奖典礼。


伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利致辞


北京外国语大学副校长闫国华致辞

  此次比赛为阿拉伯语学习者领略当下鲜活的阿拉伯语言和文学的魅力提供了良好的平台,提升了阿拉伯语学习者将所学知识运用于实践的能力。以语言作为桥梁,为中阿青年心相通,情相融搭建了坚实桥梁和崭新舞台。

获奖名单:

特等奖
孔令严(北京外国语大学)

评委会大奖
穆赫辛(对外经济贸易大学)

最佳人气奖
黄瑜珊(上海外国语大学)

一等奖
金展鹏(浙江工商大学)
林哲(北京大学)
王抒扬(北京语言大学)

二等奖
范帅帅(北京外国语大学)
顾逸凡(南京大学金陵学院)
黎燃(广东外语外贸大学)
栾家鹏(北京外国语大学)
单遥(北京外国语大学)
杨艾鑫(北京外国语大学)
张岩(外文局中国报道杂志社)

优胜奖
洪砺(北京语言大学)
李俊霖(北京外国语大学)
马琳瑶(上海外国语大学)
毛浚语(北京外国语大学)
孙雪洋(北京语言大学)
王安琪(上海外国语大学)
汪倩(北京外国语大学)
姚梦颖(北京第二外国语学院)
张贝(北京外国语大学)
朱超(北京外国语大学)

最佳院校组织奖
北京外国语大学
北京语言大学
北京大学
北京第二外国语学院
上海外国语大学
广东外语外贸大学
南京大学金陵学院
浙江工商大学

  颁奖典礼:


北京外国语大学阿拉伯学院副院长刘欣路(右一)与优胜奖获得者合影。


北京大学外国语学院阿拉伯语系主任林丰民(右一)与二等奖获得者合影。


北京外国语大学闫国华副校长(右一)与一等奖获得者合影。


五洲传播出版社副社长荆孝敏与最佳组织奖获得者合影。


伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利先生(右一)与特等奖获得者合影。


图书出版中心主任邱红艳与最佳人气奖获得者合影。


五洲传播出版社副社长荆孝敏与评委会大奖获得者合影。

相关热词搜索:阿拉伯 网络小说 翻译

上一篇:“铿锵玫瑰”绽艳姿 战地归来话和平——《战地归来》图书发布会在北京举办
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯