首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

“中文世界”儿童阅读文库出版联盟启动仪式在京举行

2018-08-27   来源:国新网
分享到:

为推动中国童书走出去,五洲传播出版社与美国圣智学习集团在京联合举办“中文世界”儿童阅读文库出版联盟启动仪式。
  为推动中国童书走出去,8月24日,五洲传播出版社与美国圣智学习集团在京联合举办“中文世界”儿童阅读文库出版联盟启动仪式。中宣部副部长蒋建国为联盟成立揭幕。

中宣部副部长蒋建国出席联盟启动仪式

  该项目旨在充分利用美国圣智学习集团在国际童书出版方面的营销经验和优势,整合中国国内优秀童书出版内容资源,利用5至10年时间,进行梳理、加工和翻译,使其更适合国际童书市场需要,进一步实现中国童书出版的国际化。


五洲传播出版社社长陈陆军致辞


美国圣智学习集团执行副总裁、国际业务总裁亚历山大·布落赫致辞


与会嘉宾为联盟成立揭幕

  中国是童书的最大市场,但是市场上销售的60%以上的图书都是从国外引进的版权,中国文化中大量的优秀内容因为缺少创新性转化没有被童书市场接受,项目有望改变这种状况,这些优秀的、蕴含着中国智慧、中国文化特色的内容,通过“圣智”具有出版童书经验丰富的的团队,严格按照儿童阅读体系、层级的梳理,按照国际化的童书装帧设,使其更适合国际童书市场,相信项目必将在全球产生较大的影响。

现场观众

  总部位于美国波士顿的圣智学习集团是全球教育出版的领先者,主要为全球160多个国家和地区的学生提供教育产品和服务。“圣智”非常重视此项合作,其集团副总裁亚历山大·布落赫专程来华参加项目启动仪式并致辞。此次在北京国际图书博览会上举办的活动,标志着五洲传播出版社与美国圣智学习集团合作打造的“中文世界”儿童阅读文库出版项目正式实施。

相关热词搜索:儿童 阅读

上一篇:五洲传播出版社荣获“2018中国图书(英文版)馆藏影响力TOP10”荣誉称号
下一篇:78项版权输出 20余场精彩活动 五洲传播出版社第25届BIBF硕果累累

五洲播报
影视资讯
图书资讯