首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

跨国文化融合的美丽童话——桑丽莎新书发布会

2018-08-23   来源:五洲传播出版社
分享到:

有朋自远方来不亦乐乎!BIBF国际阅读体验馆活动区,五洲传播出版社携手金蘑菇(河南)文化产业有限公司,举办了桑丽莎女士《河马哈维》与《有趣的故事》系列绘本新书发布会。
  有朋自远方来不亦乐乎!8月23日下午3点,BIBF国际阅读体验馆活动区,五洲传播出版社携手金蘑菇(河南)文化产业有限公司,举办了桑丽莎女士《河马哈维》与《有趣的故事》系列绘本新书发布会。


  特立尼达和多巴哥驻华大使斯蒂芬·西丹辛格先生(His Excellency Stephen Seedansingh Jr.)、委内瑞拉驻华大使伊万·塞尔帕先生(His Excellency Ivan Antonio Zerpa Guerrero)、格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万先生(His Excellency Denis Antoine)、圭亚那驻华大使贝尼·卡伦先生(His Excellency Bayney Karran)、巴巴多斯驻华大使弗朗西斯·杰克曼先生(His Excellency Françoise Jackman)、外交部拉美司处长许剑先生、中国出版协会副秘书长刘丽霞女士以及五洲传播出版社社长陈陆军先生等出席了新书发布会,并一起为新书揭幕。


特立尼达和多巴哥驻华大使斯蒂芬·西丹辛格先生致辞


格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万先生致辞


中国出版协会副秘书长刘丽霞女士致辞


五洲传播出版社社长陈陆军先生致辞


作者桑丽莎致辞


发布会现场

  2010年上海世博会,桑丽莎女士撰写的第一本中国童话故事绘本《皇帝,新娘与龙袍》的中文版和英文版由五洲传播出版社隆重推出。作为当时加共体联合馆馆长的桑丽莎女士在上海世博会特此举行了新书发布会,受到读者的欢迎。本作品在2013年被特立尼达和多巴哥总理作为国礼赠送给习近平主席。


2013年特立尼达和多巴哥总理将《皇帝、新娘与龙袍》作为国礼赠送给习近平主席

  《河马哈维》与《有趣的故事》系列绘本是桑丽莎女士奉献给中外小读者的新作,也是桑丽莎女士与五洲传播出版社的第二次合作。这些故事童趣盎然,传递爱心,关注成长。国际儿童读物联盟中国分会原主席海飞评价《河马哈维》与《有趣的故事》系列双语绘本是“跨国文化融合的美丽童话”,“充满文学的想象力”。两套绘本一共6册,并配有可爱的河马哈维造型的中英文双语点读笔,即将面市,相信会带给小朋友绝佳的视听体验。


嘉宾试用点读笔


新书发布会现场嘉宾合影

  中国与加勒比及拉美国家虽然相距遥远,但正如习主席所说“相知者,不以万里为远。”中国古代有诗人曾写“海内存知己,天涯若比邻”,正是中国和加勒比、拉美各国的写照。中国与加勒比及拉美国家有着深厚的传统友谊,我们希望与桑丽莎女士保持密切合作,推出更多跨国、跨文化融合的美丽童话,给全世界小朋友分享更多美好的故事,续写中国与加勒比和拉美国家传统友谊新篇章。


  作者简介

  桑丽莎(LisaSankar-Zhu),来自美丽富饶的加勒比海岛国特立尼达和多巴哥,1996年获得中国政府奖学金赴华学习汉语。桑丽莎是第一个到中国留学并获得汉语学位的特多共和国留学生。大学毕业后,长期定居中国,她的先生朱伟是郑州人。2011年桑丽莎在郑州成立金蘑菇(河南)文化产业有限公司,桑丽莎任CEO,该公司是目前河南唯一的特多共和国公民在中国投资的外商独资公司。

相关热词搜索:桑丽莎 《河马哈维》 《有趣的故事》 绘本

上一篇:五洲传播出版社和圣智集团盖尔公司举行“全球治理的中国方案”丛书版权签约仪式
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯