首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

《塞西莉亚·巴尔德斯》新书首发式在古巴驻华使馆举行

2018-05-30   来源:五洲传播出版社
分享到:

2018年5月29日下午,由五洲传播出版社和人民日报出版社合作出版的古巴经典著作《塞西莉亚·巴尔德斯》在古巴驻华使馆举行新书首发式。

《塞西莉亚·巴尔德斯》,人民日报出版社与五洲传播出版社2018年5月合作出版

  2018年5月29日下午,由五洲传播出版社和人民日报出版社合作出版的古巴经典著作《塞西莉亚·巴尔德斯》在古巴驻华使馆举行新书首发式。古巴驻华大使米格尔先生、五洲传播出版社副社长荆孝敏女士、人民日报出版社社长董伟先生、《塞西莉亚·巴尔德斯》译者赵德明先生等众多中国及拉美出版界、学术界代表及中拉外交人员共同出席了该活动。

  左起:五洲传播出版社国际合作部主任姜珊、五洲传播出版社副社长荆孝敏、古巴驻华大使米格尔·安赫尔、《塞西莉亚·巴尔德斯》译者赵德明、人民日报出版社社长董伟、人民日报出版社编辑部主任林薇

  《塞西莉亚·巴尔德斯》一书是“中古经典互译”项目的最新成果。“中古经典互译”项目于2011年启动,目前已推出10种图书成果,包括古巴方出版的《手机》《我的丈夫溥仪》《中国当代中篇小说选》和《血之罪》的西班牙语版,以及中方出版的《黄色行李》《蒙卡达审判》《恐怖的帝国》《时代游击队员》等。


首发式现场

  在新书首发式上,五洲传播出版社荆孝敏副社长发表了致辞,并表示,五洲社作为出版西语图书最多、与古巴合作最早的中国出版社,今后将在更多层次、更深领域与古巴进行长期合作,五洲社愿为两国文化交流尽最大努力,为中古两国的读者奉献更多优秀的文化精品。








首发式上,各方代表致辞




《塞西莉亚·巴尔德斯》

  《塞西莉亚·巴尔德斯》是一部优秀而伟大的作品,被誉为“古巴红楼梦”,讲述了发生在19世纪古巴哈瓦那的一场刻骨铭心的爱情故事。在作者的笔下,古巴各个阶层的人物轮番登场,展现了一幅波澜壮阔的西班牙殖民统治时期奴隶制度下的古巴风俗画卷。该书被评价为19世纪古巴叙事文学的巅峰,是拉美文学由浪漫主义转向现实主义的标志性作品。

  如欲购买以上图书,可联系我社发行部:010-82005927,京东、亚马逊、当当等网上书城均有售。

相关热词搜索:《塞西莉亚·巴尔德斯》 古巴

上一篇:“我与珠海”——外国人眼中的珠海征文、摄影活动
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯