首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

幸福就是在一起——记五洲图书出版中心的女职工

2018-04-19   来源:五洲传播出版社
分享到:

在女职工占72%的出版行业里,活跃着一支小小的幸福的队伍——它就是我们的五洲传播出版社图书出版中心。祝业内女同胞们节日快乐!

五洲传播出版社图书出版中心的“女汉子”们

  在女职工占72%的出版行业里,活跃着一支小小的幸福的队伍——五洲传播出版社图书出版中心。

  “小而美”的“走出去”国家队

  五洲传播出版社直属于中宣部,是一家以对外影视、图书、电子音像等文化产品的制作与传播为主要特色的多语种、多媒体、综合性的国际传播机构,是国家文化出口重点企业,被国家新闻出版广电总局列为“走出去”重点出版社。图书出版中心只有34名员工,承担了全社全部的出版业务,以外文图书、电子书出版发行为主要特色,始终坚持国际化出版方向,是中国出版“走出去”的重要力量。


2017年,五洲传播出版社图书出版中心获“全国巾帼文明岗”称号

  成绩突出,荣誉多多

  五洲传播出版社图书出版中心每年以十几种文字出版300多种中国题材图书,在境内建立了一个300多个网点的销售网络。版权输出版图日渐扩大,与50多家国外出版机构建立了稳定的业务联系,尤其在阿语地区、西语地区独具优势。近年来,向国外出版机构输出图书版权共550多项,年均超过110项,居行业前列,并通过国内市场发行、实物出口、数字销售、合作出版等方式,将图书发行到世界上近200个国家和地区。多年来,图书出版中心连续获得“中国图书对外推广计划”奖项;连续八年获得总局年度输出版优秀图书奖,执行了很多国家“走出去”项目。

  执行的“当代中国作家作品海外推广(西语地区)”项目,使中国当代文学在拉美产生了一定的影响力。近年来,五洲图书出版中心每年带领中国作家去拉美,先后携手刘震云、麦家、周大新、徐则臣等中国著名作家在拉美举行中国当代文学推广活动。由于“当代中国作家作品海外推广(西语地区)”项目取得了非常扎实的成果,获评国家新闻出版产业示范项目。


“中国当代作家及作品海外推广(西班牙语地区)” 项目2016年获评“国家新闻出版产业示范项目”

  自2006年起,五洲与著名翻译家许渊冲老先生合作,将其翻译的中国传统经典诗文推向全球,让世界共享中国文化之美。

  2015年,五洲执行的“中国文化著作翻译工程”项目——“许译中国经典诗文集”(汉英,14册)获得第五届“中华优秀出版物提名奖”

  努力工作,享受生活,巾帼不让须眉

  截至目前,图书出版中心共有34名职工,其中女职工23人,占67.6%。不仅分管该中心的社领导和中心主任是女性,中心班子成员和中心5个二级部门负责人的大部分也都是女性。2017年4月,五洲传播出版社图书出版中心荣获全国妇联颁发的“全国巾帼文明岗”称号。


每一本五洲的图书都像我们的“孩子”一样,凝结了大家的心血,颜值超高


娘的军功章有我们娃儿的一半


各部门的办公室总有鲜花点缀,工作起来心情愉悦(自费的哦~)


幸福就是:我们在一起!

  祝业内姐妹们节日快乐!别忘了犒劳一下自己喔~~

  PS,五洲图书出版中心即将开启"2018年招聘计划",如果您对以上成(fu)就(li)感到羡慕、心动,跃跃欲试,请关注我们官微的信息发布哦~

相关热词搜索:五洲 图书出版中心 女职工

上一篇:图书分享活动:乔乔/美珊做客浙江第13届馆藏图书展示会
下一篇:【转载】陈陆军:中国出版“燃动”拉美

五洲播报
影视资讯
图书资讯