首页 > 影视传播中心 > 影视资讯 >

『中华之美海外传播工程』专家论证研讨会举办

2017-11-28   来源:五洲传播中心   作者:影视传播中心
分享到:

  11月7日,“中华之美海外传播工程”专家论证研讨会在我社望京办公区举行,来自中宣部文艺局、腾讯视频、国家地理频道、新加坡BHP影业公司以及学术界的代表出席。各位专家就“中华之美海外传播工程”及其框架下的系列纪录片《佳节》策划方案进行研讨。

  中宣部文艺局副局长王强以专家视角对中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》进行阐释和解读,介绍了以文件精神为指导拍摄《佳节》纪录片的背景情况;策划团队从制作理念、内容构成、传播效果等多个角度进行深入研讨和分享;北京大学王娟教授等学术界代表分别从民俗学、传播学等角度提出了意见和建议。

  陈陆军社长表示,《佳节》节目在传承中华优秀传统文化的同时,要讲述新时代中国的发展变化,要强化新媒体的传播特色。在工作方法上,要进一步加强调查研究,细化方案,做到以情动人。

  “中华之美海外传播工程”是在中宣部指导和部署下,将传承发展中华优秀传统文化和推动中华文化走出去两项工作融为一体,结合我社自身实践推出的创新之举。项目将以中华优秀传统文化为内容主体,通过影视、图书、文化交流等多元渠道,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。作为一家以跨文化传播为主要特色的外向型文化机构,我社将充分调动 20 多年来在影视、出版、文化交流、网络等方面的国际传播资源,携手国内外传媒机构,通过多种形式,向全世界打开一扇了解中华文化之美的大门。

相关热词搜索:中华之美海外传播工程 专家论证研讨会

上一篇:五洲传播中心与法国TV5全球电视台签署深化合作协议
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯