首页 > 五洲播报 >

五洲与腾讯视频联合发布2018年重点纪录片合作计划

2017-12-27   来源:五洲传播中心
分享到:

2017年12月22日,腾讯视频“纪录生活的美”发布会在上海举行。五洲传播中心与腾讯视频联合发布了重点合作项目——纪录片《佳节》和《敦煌:沙漠中的奇迹》。
  2017年12月22日,腾讯视频“纪录生活的美”发布会在上海举行。五洲传播中心与腾讯视频联合发布了重点合作项目——纪录片《佳节》和《敦煌:沙漠中的奇迹》。


  腾讯视频是国内领先的视频媒体平台,拥有广泛的影响力和观众,其纪录片频道深受年轻观众的喜爱。五洲传播中心出品的《鸟瞰中国》、《中国春节:全球最大盛会》等节目在腾讯视频传播,获得了现象级的收视表现。

  五洲传播中心多年来一直致力于联合制作,与国内外多家优秀媒体机构合作,出品了大量高品质的纪录片节目,并将优质内容在多平台进行立体传播,获得了全球观众的认可。


  2018年,五洲传播中心将与腾讯视频强强联合、优势互补,重点打造两部精品纪录片——《佳节》和《敦煌:沙漠中的奇迹》。《佳节》以中国传统节日为主题,讲述每个节日的独特诉求、演变历史、特殊的仪式和传统习俗,表现中国人体现在节日活动中的终极关怀和价值理念,那就是中国人对祖先的敬重、对自然的敬畏,以及对远方亲人的思念和对团圆的渴望。《敦煌:沙漠中的奇迹》将带领观众探寻前所未见的洞窟、壁画、雕塑和手稿,展示古代中国的鲜为人知的生活细节;通过国内外专家的访谈和他们对文物珍品的解说解读,从全新的视角解读丝绸之路上的文化融合与传承发展史,领略一个你所不知道的沙漠奇迹。《佳节》和《敦煌:沙漠中的奇迹》将分别在国家地理频道和BBC播出,同时也在腾讯视频纪录片频道播出,引起更多观众对中华传统文化的兴趣。

  腾讯视频纪录片运营总监朱乐贤在发布会上表示,五洲传播中心在推动中华文化走向世界和触达年轻用户上走在前沿并且取得了成功。在讲述中国故事和传播中国文化这一点上,腾讯视频与五洲的目标是一致的。五洲传播中心媒介推广中心主任李缅则表达了,希望通过与腾讯视频的合作,加强“纪录片+互联网”的立体传播布局;借助新媒体传播的力量,让更多的海内外的年轻人关注中华优秀传统文化;以“开放包容、互学互鉴”的丝路精神,以影像纪录的方式诠释中华文明为世界文明发展做出的贡献。

相关热词搜索:五洲 腾讯视频 纪录片 合作计划

上一篇:《奇幻王国》三部曲之《神奇动物在高原》在广州纪录片节举办签约仪式
下一篇:崔玉英主持会议听取工作汇报研究部署五洲社年底重点工作和2018年工作安排

五洲播报
影视资讯
图书资讯