首页 > 五洲播报 >

五洲传播中心荣获首届丝绸之路国际纪录片学术盛典大奖

2017-12-06   来源:五洲传播中心
分享到:


  中越联合摄制的首创之作《光阴的故事:中越情谊》、国内第一部以“丝绸之路经济带”为创作题材和阐释对象的纪录片《对望:丝路新旅程》,在12月2日于福州举行的首届(2017)丝绸之路国际纪录片学术盛典上,被评为2017丝绸之路国际纪录片十优作品。

 
  广西电视台、越南国家电视台与五洲传播中心联合制作的《光阴的故事:中越情谊》,记录了越南师生在中国广西度过的难忘岁月,谱写了动人的中越友谊之歌。习近平主席对越南进行国事访问期间,该片在中越两国同步播出,引起热烈反响,得到中越媒体的一致好评,有力地配合了国家领导人的高访。


  新加坡IFA制作公司与五洲传播中心联合摄制的纪录片《对望:丝路新旅程》是国内第一部以“丝绸之路经济带”为创作题材和阐释对象的中外合拍纪录片,该片以国际化视角、用电影的拍摄手法向世界观众展示丝绸之路经济带的时代风貌。


  丝绸之路国际纪录片学术论坛暨丝绸之路国际纪录片学术盛典由丝绸之路国际电影节(福州)执委会、中国视协电视纪录片学术委员会联合主办,五洲传播中心协办,是国家新闻出版广电总局与福建省人民政府、陕西省人民政府联合举办的第四届丝绸之路国际电影节的重要组成部分。

相关热词搜索:丝绸之路国际纪录片学术盛典

上一篇:中国展团首度亮相第31届瓜达拉哈拉国际书展
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯