首页 > 五洲播报 >

2017年墨西哥电视节“中国联合展台”再次成为焦点

2017-11-20   来源:五洲传播中心
分享到:

2017年11月15日墨西哥电视节(MIP CanCun)隆重开幕,由国务院新闻办公室和广电总局共同支持设立、五洲传播中心承办的“中国联合展台”再次成为焦点。
  2017年11月15日墨西哥电视节(MIP CanCun)隆重开幕,由国务院新闻办公室和广电总局共同支持设立、五洲传播中心承办的“中国联合展台”再次成为焦点。《美丽乡村》《中国文房四宝》《本草中国》等优秀中国纪录片、《军师联盟》《楚乔传》等优秀热播电视剧、《恐龙学校》《干宵》等优秀国产动漫、《驴得水》《破阵子》等优秀舞台剧给拉美同行带来一场中国的视觉盛宴。


  墨西哥电视节为拉美地区的公共电视台、付费电视台、网络频道的高级经理人、制片人和创意人员专门打造,云集了拉美地区的影视精英。今年是第4届墨西哥电视节,世界各地300多家机构报名参会,23个拉美国家和地区的157家机构设展,注册参会机构则超过180家。

  本次“中国联合展台”类型更加多元,包括五洲传播中心、中国国际电视总公司、北京我希望科技有限公司、北京至乐汇粹文化传播有限公司、东方视界科技(北京)有限公司、东阳传驿人影视文化有限公司、浙江华麦网络技术有限公司等7家影视机构,涵盖了电影、电视、纪录片、动漫、舞台剧,甚至新媒体技术等多个领域。


  2017年11月16日下午,“中国联合展台”与墨西哥电视节组委会共同举办了“感知中国”影视节目赏映会,400多位中外嘉宾与会。墨西哥电视节主办方Reed MIDEM集团市场发展总监鲍天赐先生出席赏映会并致辞,他邀请更多中国影视机构参加墨西哥电视节,希望中国影视机构能与拉美同行充分互动,展开全方位合作。在随后的赏映环节,与会嘉宾对中国参展机构的节目片花给予高度肯定,并与现场的中国机构代表热烈交流,对有兴趣的节目展开初步合作意向洽谈。


  此次电视节上,中国元素突出、形式统一的“中国联合展台”给与会代表留下了深刻的印象。三天开放会谈期间,“中国联合展台”各参展机构均与超过23家意向外方机构进行一对一的沟通,取得了丰硕的成果。“中国联合展台”高效、专业的工作表现和丰硕的参展成果,给拉美同行留下了良好、深刻的印象,为今后的中拉文化交流打下了坚实的基础。

相关热词搜索:墨西哥电视节 中国联合展台

上一篇:“五洲杯”中国语大赛在韩举行 韩国学生用中文畅谈“中国梦”
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯