首页 > 五洲播报 >

“五洲杯”中国语大赛在韩举行 韩国学生用中文畅谈“中国梦”

2017-11-17   来源:五洲传播出版社
分享到:

11月11日,2017“一带一路”走进韩国“五洲杯”中国语大赛在韩国光州市亚洲文化殿堂举行,韩国学生纷纷用中文热情畅谈自己的“中国梦”。本次比赛是我社承建的“一带一路”国际文化平台2017年重点线下活动之一,对“一带一路”人文交流互鉴模式进行了有益的新尝试、新探索。

  11月11日,2017“一带一路”走进韩国“五洲杯”中国语大赛在韩国光州市亚洲文化殿堂举行,韩国学生纷纷用中文热情畅谈自己的“中国梦”。我社及韩国光州市政府、韩国人才培训学院、韩国中国语教育联盟、360教育在线、XY GLOBAL等中韩机构代表到场为选手们加油鼓劲。



  本届“五洲杯”中国语大赛创新形式,通过网络平台征集参赛选手,共有2000名热爱中国文化的韩国大中学生报名,上传自己的中文演讲视频。最后,80名优秀选手通过预选进入决赛。在亚洲文化殿堂的决赛现场,选手们用中文发表热情洋溢的演讲,畅谈对“一带一路”的理解,描绘“我的中国梦”,展现出非常高的中文表达水平和对中国文化的深入了解。经过激烈竞争,韩国全南大学中文系学生朴建熙脱颖而出,赢得本次大赛的大赏。

  本次比赛是我社承建的“一带一路”国际文化平台2017年重点线下活动之一,对“一带一路”人文交流互鉴模式进行了有益的新尝试、新探索。

相关热词搜索:五洲杯 中国语 韩国

上一篇:五洲传播中心荣获第54届亚广联大奖
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯