首页 > 五洲播报 >

“五洲”在第23届中国纪录片学术盛典暨第4届深圳青年影像节荣获大奖

2017-11-16   来源:五洲传播中心
分享到:

 2017年11月10日,在“第23届中国纪录片学术盛典暨第4届深圳青年影像节”上,五洲传播中心的中外合办栏目《神奇的中国》荣获好栏目奖,中外合拍片《智慧中国》《新一千零一夜》获最佳国际传播奖和国际单元最佳导演奖,《21世纪海上丝绸之路》《光阴的故事》获国际单元最佳纪录片奖。
五洲传播中心在第23届中国纪录片学术盛典暨第4届深圳青年影像节上荣获五项大奖


  2017年11月10日,在“第23届中国纪录片学术盛典暨第4届深圳青年影像节”上,五洲传播中心的中外合办栏目《神奇的中国》荣获好栏目奖,中外合拍片《智慧中国》《新一千零一夜》获最佳国际传播奖和国际单元最佳导演奖,《21世纪海上丝绸之路》《光阴的故事》获国际单元最佳纪录片奖。




  五洲传播中心与美国探索亚太电视网合办的《神奇的中国》是国际主流媒体集团首度开辟的中国题材电视纪录片专栏。该栏目推出的“‘一带一路’主题播出季”、《中国:习近平时代》,受到全球媒体的高度关注。而《了不起的匠人》等优秀国产纪录片也在五洲传播中心的资助下得以最终在该栏目播出并表现抢眼。播出节目中,《本草中国》(国际版)、《建筑奇观:中国北京古城》、《面面大观》分别胜出探索同时段均值36%、42%、86%,《美丽乡村》则成为所有播出区域中该季度最受欢迎的系列。开播两年来,该栏目日益成为中国故事走向世界的重要渠道。此次获奖体现了业内对该栏目为讲好中国故事所作贡献的肯定。


  五洲传播中心与探索频道亚太电视网联合制作的《智慧中国》是在《神奇的中国》栏目中首播的节目,该片以“智慧前行”“智慧生活”“智慧星球”为主题,探讨了中国日新月异的创新科技,如何以破纪录的速度改变人们的生活,如何让那些古老的智慧焕发新生。五洲传播中心与阿联酋中东广播中心联合制作的《新一千零一夜》则用贴近阿拉伯观众收视习惯的方式讲述中阿在政治、经济、文化等领域的友好合作,展现了中阿友好交往的辉煌历史、繁荣现在和美好未来。


  五洲传播中心与国家地理频道联合制作的《21世纪海上丝绸之路》由英国著名航海家、历史学家萨姆·威利斯担任主持人,通过实地走访“海上丝绸之路”沿线国家和重要港口,展现“海上丝绸之路”建设在促进丝路沿线国家和地区经济发展、社会进步等方面的积极作用。而五洲传播中心与哈萨克斯坦总统电视广播公司联合制作的《光阴的故事》则再现了汉代张骞出使中亚以来,中国与中亚各国2000多年间和平发展、友好交往的点滴遗迹,展现出中国历史上包容开放、和平发展、共融共生的发展模式。


  第23届中国纪录片学术盛典暨第4届深圳青年影像节由中国电视艺术家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,中国视协电视纪录片学术委员会、深圳市电影电视家协会承办,深圳市影视产业联合会协办。该活动邀请了美国国家地理、英国BBC等世界知名制播公司的制作人、导演以及国内纪录片业界精英、专家学者、资深影视运营人员参加节目评选,代表了国内纪录片发展方向和最高成就。

相关热词搜索:五洲 中国纪录片学术盛典 深圳青年影像节

上一篇:习主席署名文章提及《光阴的故事》深深撼动两国民众心灵
下一篇:五洲传播中心荣获第54届亚广联大奖

五洲播报
影视资讯
图书资讯