首页 > 五洲播报 >

中越合拍纪录片《光阴的故事—中越情谊》播出庆典及座谈会在越举办

2017-11-09   来源:五洲传播中心
分享到:

11月6日,受越南国家电视台台长陈平明的邀请,《光阴的故事—中越情谊》中方制作团队出席了“中越两国电视合作项目播出庆典”仪式。仪式中播放了纪录片精彩片花。

  11月6日,受越南国家电视台台长陈平明的邀请,《光阴的故事—中越情谊》中方制作团队出席了“中越两国电视合作项目播出庆典”仪式。仪式中播放了纪录片精彩片花。


庆典仪式现场观看精彩片花

  该纪录片由五洲传播中心与广西电视台、越南国家电视台联合摄制,将于APEC会议期间,在越南国家电视台VTV4、VTV1播出。越共中央委员、越南国家电视台台长陈平明表示希望通过VTV各个频道的播出,让越南的年轻人铭记中越两国之间的深厚传统友谊。本节目也将在中央电视台播出。

制作团队分享创作感想

  11月8日,节目中历史亲历者自发举办了节目观看座谈活动。座谈会上,许多参与了拍摄的老校友发表了感言。作为片中主持人的陈抗战说,“尽管那时中国也很困难,仍竭尽全力帮助越南,儿时在中国生活学习的经历,是他一生最宝贵的回忆。”原越南陆军少将裴光荣表示很遗憾未能参与拍摄纪录片,但非常感谢两国电视工作者为切实反映这段历史做出的努力。校友们还自发唱起了歌颂两国友谊的著名歌曲《越南-中国》,以此表达他们对往昔岁月的追怀,对两国情谊的珍视。

制作团队与越南学校校友合影留念

  “一带一路”,文化先行。《光阴的故事》系列纪录片是五洲传播中心与多个“一带一路”沿线国家的主流媒体深度合作的大型系列节目工程,用国际合作传播的文化新形式架设起两国之间通往民心相通、合作共赢的“连心桥”。

相关热词搜索:合拍 纪录片 《光阴的故事—中越情谊》 中越

上一篇:“暖冬遇见北海”郑州站完美收官 创新外宣模式受到关注
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯