首页 > 五洲播报 >

“暖冬遇见北海”郑州站完美收官 创新外宣模式受到关注

2017-11-08   来源:文化交流中心
分享到:

2017年10月31日,由广西北海市人民政府主办,五洲传播中心等单位承办的“暖冬遇见北海”新闻发布会在河南郑州举行。
  2017年10月31日,由广西北海市人民政府主办,五洲传播中心等单位承办的“暖冬遇见北海”新闻发布会在河南郑州举行。河南、河北、山西、陕西、山东、安徽、江苏、湖北、内蒙古、北京、天津等省(自治区、直辖市)党委宣传部、外宣办(新闻办、网信办)、旅发委(旅游局)和所辖地市相关部门以及各级媒体应邀参加。通过此次发布会,北海市向河南及周边省市推介北海优质的旅游资源以及北海在冬季旅游方面的创新举措,进一步深化北海与北方省市的友好往来、合作交流,为北海与北方省市在旅游合作、商务贸易等方面的发展共赢架起桥梁。

“暖冬遇见北海”郑州新闻发布会现场

  新闻发布会后,还举办了“河南·北海‘一带一路’经贸外宣合作恳谈会暨签约仪式”。共有来自河南省及中原周边省区的240家企业共300名代表参加,现场签约项目12个,总投资183亿元,项目涵盖文化旅游、石油化工、食品加工、冷链物流等领域。

活动现场媒体提问

  “五洲”曾在2016年12月承办了“暖冬遇见北海”新闻发布会天津站的活动,在北方各地掀起一场“北海旋风”。“暖冬遇见北海”活动(简称“暖冬”活动)还将走进东北、华北、西北等北方城市,与各城市建立更为紧密的联系,进而推动北海与北方城市在旅游、商贸、文化、体育等多方面的合作交流。

  “暖冬”活动是“五洲”为广西北海市策划实施的一个创新性外宣推广项目,也是“一带一路·北海遇见北海”系列外宣活动的一个子品牌。通过“暖冬”活动,北海不仅得以将其特色冬季旅游资源及产品向北方地区进行大力推广,同时就“一带一路”大背景下如何与各地方建立联络协作机制,如何进行旅游资源整合、商贸合作、渠道共建、文化交流等议题,与北方地区相关部门进行有效对接。“暖冬”活动跳脱了以往外宣单一化、单向化、平面化的惯用模式,从策划之初即着眼于“大外宣”的概念,以旅游交流为契机,协调统筹多地外宣资源,扩大北海与北方多个地区在文化、教育、商贸等多个领域的务实合作,最终形成了内外联动、步调一致的外宣“大合唱”阵容,创新性地打造南北相互欣赏、相互协作、共同发展的人文格局和鲜明的地方城市宣传名片。

  “暖冬”活动已得到多个地方外宣机构和旅游机构的关注与欣赏,表示愿同“五洲”进行进一步的交流和合作。未来,“五洲”计划为“暖冬”活动再添“国际范儿”亮点,将“暖冬”活动打造成一个可持续、可发展、有特色、高水平的地方外宣精品项目。

相关热词搜索:北海 郑州

上一篇:中加职业教育研讨会在京举办
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯