首页 > 五洲播报 >

中加职业教育研讨会在京举办

2017-11-08   来源:文化交流中心   作者:文化交流中心 李靥、朱莉莉 供稿
分享到:

由“一带一路”国际文化交流平台主办的中加职业教育研讨会于11月2日在京举办。 此次研讨会是“一带一路”国际文化交流平台成立以来举办的首个线下国际文化交流活动,也是加拿大职业教育代表团首次来中国参加相关活动,为中加两国在职业教育领域的合作与交流架起了桥梁。
  由“一带一路”国际文化交流平台主办的中加职业教育研讨会于11月2日在京举办。来自加拿大魁北克玛利维克多汉教育委员会、加拿大国际教育和培训联盟、加拿大圣劳伦斯国际资源管理集团的外方代表,北京财贸职业学院、北京市丰台区职业教育中心、北京国际职业学校、北京新媒体技师学院、河北省保定学院、河北省保定幼儿师范高等专科学校、河北省怀来县职教中心、河北省冀州职教中心、北京地信通教育科技有限公司等国内职业教育机构负责人参加研讨。


  此次研讨会是“一带一路”国际文化交流平台成立以来举办的首个线下国际文化交流活动,也是加拿大职业教育代表团首次来中国参加相关活动,为中加两国在职业教育领域的合作与交流架起了桥梁。

  研讨会上,加方代表介绍了魁北克以及加拿大职业教育和国际实训产业基地发展情况,中方代表介绍了中国职业技术教育的发展现状与合作方向,双方就“一带一路”国际文化交流职业教育怎么走出去、“一带一路”国内及海外落地平台如何搭建等议题进行了深入研讨。 


  研讨会后,中加双方举行了职业教育战略合作签约仪式,加拿大国际教育和培训联盟将在“一带一路”国际文化交流平台框架内联合北京伟世创新文化有限公司等机构在加拿大蒙特利尔教育联盟所属的主流学院落地搭建“一带一路”国际文化交流(加拿大)体验中心,在中国一些职业院校共建中加教育产业国际实训基地。


  “一带一路”国际文化交流平台是五洲传播中心负责筹建、财政部扶持的促进中华文化走出去、国外优质文化引进来的国家级双向交流平台。

相关热词搜索:加拿大 职业教育 研讨会

上一篇:thatsbooks沙迦国际书展首发,沙迦图书局局长出席并为仪式剪彩
下一篇:“暖冬遇见北海”郑州站完美收官 创新外宣模式受到关注

五洲播报
影视资讯
图书资讯