首页 > 五洲播报 >

“中国故事·国际传播”纪录片提案大会在蓉举办

2017-11-06   来源:五洲传播中心
分享到:

11月4日,五洲传播中心联合四川电视节举行2017“中国故事·国际传播”国际纪录片提案大会。200多位国内外纪录片制作人以及播出和发行机构负责人与会。用纪录片的方式,谁的中国故事讲述得更好?一场角逐在成都展开。
  用纪录片的方式,谁的中国故事讲述得更好?一场角逐在成都展开。11月4日,五洲传播中心联合四川电视节举行2017“中国故事·国际传播”国际纪录片提案大会。200多位国内外纪录片制作人以及播出和发行机构负责人与会。

  “中国故事·国际传播”提案大会由五洲传播中心与四川电视节办公室联合主办,今年是第二届。五洲传播中心希望通过举办提案大会,为国内外制作人提供展示创意、与播出机构负责人面对面交流的机会,带动纪录片人和更多中国题材的纪录片走向更广阔的国际舞台。


  本次大会共计征集到海内外近百件纪录片提案,经过两轮专家评选,选出9个入围提案。9位提案人在现场进行了陈述,并与来自Discovery探索频道、国家地理频道、历史频道、央视纪录频道、安徽电视台、腾讯视频等播出平台的决策人进行了互动交流。最终经过专家投票,《杜甫》荣获“最佳提案”、《侣行.穿越南美》《中国花西游记》荣获“创新提案”、 《本草中国第二季》《长江江豚》荣获“优秀提案”,《我从非洲来》《厨师交流》《了不起的村落》《爱在长征》荣获“入围提案”等奖项。


  会议期间五洲传播中心还与新加坡海滩别墅影业举行了十年合作备忘录签约仪式,进一步深化了双方的合作。同时合作双方还联合路人甲影业有限公司共同发布了“国际传播精英训练营”计划。“国际传播精英训练营”计划,希望发挥合作各方的资源优势和经验优势,邀请国际资深的纪录片制作与传播专家,针对中国本土制作人开展国际化、专业化培训,并提供实习实践的机会,将更多的纪录片人才推向国际舞台。本次参与“中国故事·国际传播”提案大会的代表将成为首批学员,获得免费学习的机会。


  五洲传播中心副主任井水清表示,五洲传播中心联合举办“中国故事·国际传播”提案大会以及“国际传播精英训练营”,旨在为中外文化交流搭平台、建渠道,助力中国纪录片人走向世界,为中国纪录片国际传播发挥积极作用。

  五洲传播中心希望通过举办提案大会和“国际传播精英训练营”等系列活动,与更多的国内外媒体机构及纪录片制作人开展合作,开启中国与国际纪录片界的新对话,共同创造中国纪录片的新未来,向世界展示真实立体全面的中国。

相关热词搜索:中国故事·国际传播 纪录片 提案

上一篇:五洲传播中心联合四川电视节举行“中国故事·国际传播”联合签约发布会
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯