首页 > 五洲播报 >

“一带一路”倡议提出四周年之际新媒体短片系列《丝路微纪录》推新了

2017-09-30   来源:五洲传播中心
分享到:

在“一带一路”倡议提出四周年之际,由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的全球首个讲述“一带一路”沿线故事的新媒体短片系列《丝路微纪录》推出了第二批节目。

  在“一带一路”倡议提出四周年之际,由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的全球首个讲述“一带一路”沿线故事的新媒体短片系列《丝路微纪录》推出了第二批节目。新媒体短片系列《丝路微纪录》讲述的是“一带一路”建设过程中,中国与沿线国家共商、共建、共享的故事。此次推出的节目共7集,包括:《熊猫来了》、《丝路音乐会》、《我们一起修大坝》、《柬埔寨的路与桥》、《光能绿洲》、《警察故事》和《就是这么瓷》。

  摄制组分赴德国、印度尼西亚、柬埔寨、巴基斯坦等地拍摄了此次上线的7集短片。这些短片通过生动的人物故事和宏伟的项目工程,不仅展现了中国与“一带一路”沿线国家的人文交流,也纪录了中国企业在海外与所在国通力合作,改善当地基础设施的历程。中国与“一带一路”沿线国家的友好合作与深刻友谊,以及中国积极投身“一带一路”的建设,为推动世界经济发展以及加强各国互利合作所做出的努力,在一个个小故事中得到了很好的展现。

  “一带一路”倡议提出四周年之际,《丝路微纪录》陆续在国新网、腾讯视频、爱奇艺、哔哩哔哩(B站)、Video China影像中国、新疆网、五洲传播网等网站上线。此外,该片也将同步登陆全球最大视频网站Youtube以及新西兰第二大电视台WTV(中华电视网),并通过微博、Twitter、Facebook等新媒体社交平台向国内外网友进行推介。

相关热词搜索:一带一路 新媒体短片 《丝路微纪录》

上一篇:五洲传播中心启动“中华之美”海外传播计划
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯