首页 > 五洲播报 >

五洲传播中心启动“中华之美”海外传播计划

2017-09-25   来源:五洲传播中心
分享到:

2017年9月23日,第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展上,五洲传播中心“‘中华之美’海外传播计划”隆重启动。“‘中华之美’海外传播计划”以精品内容制作、资源转化和立体传播为核心,创造性地将电视、网站、社交媒体、图书、文化交流等媒体融为一体,向海外立体传播“中华优秀传统文化”。



  2017年9月23日,第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展上,五洲传播中心“‘中华之美’海外传播计划”隆重启动。中国艺术研究院院长连辑、中视协纪录片学术委员会原会长刘效礼,以及来自国内外播出机构、媒体平台的嘉宾出席了启动仪式。“‘中华之美’海外传播计划”以精品内容制作、资源转化和立体传播为核心,创造性地将电视、网站、社交媒体、图书、文化交流等媒体融为一体,向海外立体传播“中华优秀传统文化”。


中国艺术研究院院长 连辑先生致辞

  作为一家综合性对外传播机构,五洲传播中心先后与Discovery、国家地理频道等著名媒体机构合作,在国际上率先开辟《神奇的中国》《华彩中国》《丝路时间》等电视纪录片专栏,并联合制作了《运行中国》《鸟瞰中国》《中国春节》等经典纪录片。而此次“‘中华之美’海外传播计划”则是五洲传播中心现有海外传播方式的全面整合升级。


五洲传播中心主任 五洲传播出版社社长 陈陆军致辞

  新发布的传播计划中,除了传统电视栏目及“中华之美”线下主题展映外,五洲传播中心将首次与合作伙伴联手打造“中华之美”海外云平台同,平台将在北美、欧洲、亚太地区建设落定站点。此外,五洲传播中心还将举办“中华之美”众创大赛,面向海外用户定制和发行“中华之美”OTT盒子,开发“中华之美”短视频手机APP,并研发相应手机网络游戏。


发布会现场

  在新的制作计划中,作为“‘中华之美’海外传播计划”的开篇之作,五洲传播中心将携手国内外合作伙伴,共同打造大型纪录片《庆典之国》,通过聚焦中国传统节日展现独特的中华传统文化。


主讲人在发布现场

  在资源转化方面,“‘中华之美’海外传播计划”将通过嘉峪关国际短片节、“美丽中国,五洲传播”微电影微视频推介等活动,组织更多展现“中华之美”的优秀纪录片,在多语种译制和改编后在全球海外合作媒体平台播出。目前,首批已入选节目包括《记住乡愁》《本草中国》《中国文房四宝》《过年》《了不起的匠人》《缪斯之旅》《传家》《宋之韵》等。


发布会现场

  中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力,而“‘中华之美’海外传播计划”则是五洲传播中心为推动中华传统文化走出去所做的又一次重要尝试。五洲传播出版社社长、五洲传播中心主任陈陆军表示:“中心将充分调动20多年来在影视、出版、文化交流等方面的国际传播资源,携手国内外传媒机构,通过中外合作制作,中外媒体传播等形式,向“一带一路”沿线国家、向全世界打开一扇了解中华文化之美的大门。”据悉,“中华之美”海外传播计划将于2017年10月启动,各项目将陆续展开。


开幕式交响音乐会

  中国(嘉峪关)国际短片电影展是由国家新闻出版总局和甘肃省人民政府共同主办。本届电影展于2017年9月22日至25日在嘉峪关市举行,以“共享一带一路、弘扬中华优秀传统文化”为主题,深入研究如何从中华优秀传统文化中汲取创作主题、探索关于中华传统文化题材创作方法。9月22日晚在嘉峪关关城举办了此次影展开幕交响音乐会,并揭晓本届影展“弘扬中华优秀传统文化主题纪录片推优作品的结果,由五洲传播中心出品的《美丽乡村》获得了优秀作品的荣誉。


第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展弘扬中华优秀传统文化主题纪录片优秀作品

相关热词搜索:五洲 中华之美 海外传播

上一篇:泰国总理府宣传司一行访问五洲传播中心 “一带一路”媒体传播联盟机制助力“中泰一家亲”
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯