首页 > 五洲播报 >

我社荣获2016年度“中国图书对外推广计划”单体社第三名

2017-09-14   来源:五洲传播出版社   作者:姜珊
分享到:

9月13日,由国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局共同主办的2017年“中国图书对外推广计划”工作会议在上海召开。据主办方提供的信息:在2016年度“中国图书对外推广计划”中,我社以83.5的总分名列单体社第三名。

  9月13日,由国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局共同主办的2017年“中国图书对外推广计划”工作会议在上海召开。据主办方提供的信息:在2016年度“中国图书对外推广计划”中,我社版权输出121项,项目入选率48.15%,结项率93.55%,以83.5的总分名列单体社第三名。

    会议指出,中国特色社会主义在政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设方面取得丰硕成果,为向世界诠释中国道路、传播中国价值、展示中国主张提供了鲜活素材,为世界民众更好了解中国、感知中华文化提供了钥匙,也为中外人民深化交流、增进友谊架设了桥梁。各出版机构要抓住中华文化热持续升温的良好机遇,主动服务“一带一路”建设,加强选题策划和图书遴选,运用多种方式有计划、分步骤地在国际市场上推出中国精品图书,展示中华文化独特魅力,增强中华文化国际影响力。

    会议强调,要着力突出讲好中国故事、塑造良好国家形象,坚定文化自信、强化责任担当,坚持导向为魂、质量为先、创新为要,强化战略思维、讲求工作方法,用足政府渠道、用活市场机制、用好社会力量,稳步推动中国出版走向世界。要在打破思维惯性、路径依赖和技术短板上下功夫,抓好规划引导、选题策划、译介能力、渠道创新、效果评估等关键环节,推动我国国际出版能力实现整体提升。

相关热词搜索:中国图书对外推广计划

上一篇:新媒体纪录片《奥利弗游中国》线下看片会在京举行:法语世界的“中国名片”
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯