首页 > 五洲播报 >

“一带一路·北海遇见北海”系列活动在俄罗斯和日本成功举办

2017-08-25   来源:五洲传播出版社   作者:李靥 张语聪
分享到:

8月18至24日,由国务院新闻办公室对外推广局和广西壮族自治区人民政府新闻办公室指导、广西北海市人民政府新闻办公室主办、我社承办的“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在俄罗斯伊尔库茨克、莫斯科和日本东京都、北海道成功举办。
  8月18至24日,由国务院新闻办公室对外推广局和广西壮族自治区人民政府新闻办公室指导、广西北海市人民政府新闻办公室主办、我社承办的“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在俄罗斯伊尔库茨克、莫斯科和日本东京都、北海道成功举办。该活动是广西北海市在“一带一路”沿线国家发起的“文化寻亲”之旅,通过寻找与“北海”同名的城市和地区,讲述生动的丝路故事,描绘深厚的丝路文化,展现多彩的丝路梦想,促进与对象国之间的文化交往和经济合作,铺设“民心相通”之路。


图为俄罗斯民众参观图片展。黄静供图


舞剧《碧海丝路》片段

  8月18日,第一站活动在俄罗斯伊尔库茨克市举行,广西北海市同伊尔库茨克西伯利亚贝加尔湖地区(中国古称“北海”)旅游协会成功签署《关于开展友好交流与合作的意向书》,双方就旅游、商务、投资、文化等有关领域开展交流与合作达成共识。第二站活动于8月20日在莫斯科举行,活动由文艺演出、图片展、旅游推介、合作洽谈等环节组成,中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞张中华、广西北海市政协主席李蔚等出席活动。


日中协会理事长白西绅一郎(左)和中国广西北海市政协主席李蔚(右)在参观图片展。 梁健 供图


舞蹈《网娘》

  8月23日,“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动又走进日本东京,在日中友好会馆拉开帷幕,为东京民众呈现了一场精彩的视听盛宴。日中环境协会会长、日本原文部大臣、农林水产大臣岛村宜伸高度评价了中国及广西的经济发展。在东京的活动结束后,代表团前往北海道札幌市开展友好交流,并就相关合作事项进行磋商。

相关热词搜索:一带一路 文化交流 广西北海市 俄罗斯 日本

上一篇:五洲传播出版社成立拉美中国图书编辑部
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯