首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社与伊朗官方机构 签订翻译与出版合作框架协议

2017-08-24   来源:五洲传播出版社
分享到:

2017年8月24日,五洲传播出版社与伊朗知识和人文翻译出版中心在北京顺义新国展举行“翻译与出版合作框架协议”签约仪式
    8月24日,五洲传播出版社与伊朗知识和人文翻译出版中心在北京顺义新国展举行“翻译与出版合作框架协议”签约仪式,伊朗驻华大使馆文化副参赞汉尼先生、伊朗文化和联系组织翻译出版中心代表穆罕默德·阿克巴里、我社社长陈陆军等出席了此次签约仪式。

    作为2017年北京国际图书博览会的主宾国,伊朗带来了一场以“丝绸之路上的五彩梦”为主题的文化盛宴。借此契机我社将与伊朗知识和人文翻译出版中心合作,对双方合作互译图书进行甄选、翻译及出版,希望通过这次互译项目能够互相翻译出版更多的精品图书,满足中伊人民的阅读需求,为中伊两大文明架起坚实的文化交流桥梁。

    签约仪式上,伊朗驻华大使馆文化副参赞汉尼先生也表示对这一项目的大力支持,中国与伊朗同是文明古国,都有着悠久的历史和灿烂的文化,相信这次项目合作也会进一步从文化领域加深两国人民的了解和认识。

    陈陆军社长表示,目前,我社的出版物已经遍及世界上近200个国家和地区,近几年来向国外输出图书版权超过600项。其中向伊朗输出版权50余种,与当地出版社合作出版了“当代中国”“中国文化”“人文中国”三套丛书,向伊朗人民介绍了中国的基本国情和传统文化,并即将出版介绍伊朗风土人情的汉英对照版画册《“家园”系列摄影集:伊朗》和介绍中伊两国友好交往历史的《我们和你们:中国和伊朗的故事》。此外,我社还计划为2019年德黑兰国际书展中国主宾国活动推出一批波斯文版的中国当代文学作品。

相关热词搜索:五洲 伊朗 出版合作

上一篇:学习精细管理 作好战略规划 我社赴四达时代集团座谈调研
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯