首页 > 五洲播报 >

“触摸中国”用一个VR体验馆把中国“搬到”芬兰!

2017-07-05   来源:五洲传播中心
分享到:

6月28日至7月1日,一座来自中国、极具科技感的VR体验馆在赫尔辛基与芬兰不期而遇,在场的观众犹如“推开时空之门”体验了一场中国文化VR嘉年华。“感知中国·芬兰行”系列活动由中国国务院新闻办公室和中国驻芬兰大使馆共同主办,由五洲传播中心、环球时代集团承办的“感知中国芬兰行—触摸中国VR互动体验展”开启了一种全新的方式让世界了解中国。
  6月28日至7月1日,一座来自中国、极具科技感的VR体验馆在赫尔辛基与芬兰不期而遇,在场的观众犹如“推开时空之门”体验了一场中国文化VR嘉年华。

  “感知中国·芬兰行”系列活动由中国国务院新闻办公室和中国驻芬兰大使馆共同主办,由五洲传播中心、环球时代集团承办的“感知中国芬兰行—触摸中国VR互动体验展”开启了一种全新的方式让世界了解中国。


  中宣部副部长、国务院新闻办副主任崔玉英表示,此次“感知中国”活动来到芬兰,是落实今年4月习近平主席访问芬兰期间中芬两国元首达成的关于加强人文交流共识的积极举措,也是中国文化界为芬兰独立百年送来的一份“生日礼物”,有助于芬兰民众更好地认知源远流长的中华文化,更好地触摸当代中国的时代脉搏。


  中国驻芬兰大使陈立表示,“感知中国”使芬兰民众有机会领略丰富多元的中华文化,虽然身处遥远的北欧,仍然可以发现中国近在咫尺。




  VR体验馆自开展以来,每天接待几百名芬兰民众,也吸引了许多来芬兰旅游的国际游客,在体验VR带来的莫高窟、兵马俑、神舟飞船等场景后所有人都兴奋不已,发出“太真实、太棒了、不可思议”等惊叹。

  很多人专程从芬兰其他城市乘坐火车赶到活动现场,第二天又把家人带来。其中一位教师谈到:中国和芬兰的文化交流非常重要,但是在芬兰看到的中国内容很少,你们今天带来这么精彩的内容可以真实“触摸中国”。



 
  中远驻芬兰公司总经理陈锋先生体验后说:做的太好了,建议你们与海外机构合作开展欧洲巡展,让外国人更好更真实地了解中国。




  来自德国的旅游者安德烈先生说:我们在德国了解的中国都是政府告诉我们的,他们说中国是什么样就是什么样,今天来到你们的VR体验馆,体验了神舟飞船、故宫、布达拉宫感觉到另一个中国。


  一位乘坐轮椅的重度残障人士,在工作人员和家人的帮助下体验了所有的VR展区,激动地说:我真的以为自己行走在中国,走进当年的兵马俑,沉浸在中国的历史中。感谢你们!


  来自浙江在芬兰定居10年的王女士在工作人员帮她摘下VR眼镜后发现她留出热泪,她激动地说:你们的先进技术让人觉得惊讶,中国发展太快了,我就知道中国是最棒的!


  在体验馆内,芬兰人用他们的想象力画下满满的热情,留下对中国的美好记忆!











相关热词搜索:触摸中国 VR体验 芬兰

上一篇:五洲传播中心承办“中国吉林广播电视周”系列活动在老挝万象启动
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯