首页 > 五洲播报 >

围绕“一带一路”五洲传播中心与法国国际阳光纪录片节升级全新合作

2017-06-22   来源:五洲传播中心
分享到:

2017年6月19日在第28届法国国际阳光纪录片节开幕仪式上,五洲传播中心与该节会主办机构“国际阳光纪录”在拉罗谢尔签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕“国际阳光纪录”旗下的法国国际阳光纪录片节和亚洲阳光纪录片节展开深度合作。

  2017年6月19日在第28届法国国际阳光纪录片节开幕仪式上,五洲传播中心与该节会主办机构“国际阳光纪录”在拉罗谢尔签署战略合作协议。双方宣布将集合机构优势,围绕国际阳光纪录旗下的国际影视节展品牌展开一系列合作,以期搭建起长效的沟通平台,努力建立中国与其他国家和地区之间更紧密的文化交流与影视合作,在国际纪录片业界发出中国的声音。双方还将在“一带一路”倡议下,以五洲启动的“一带一路”媒体传播联盟为合作基础,鼓励和支持中欧媒体间开展包括“丝路主题”国际联合制作、栏目共建合作传播以及开展线下宣推活动等。


  根据协议,双方将围绕“国际阳光纪录”旗下的法国国际阳光纪录片节和亚洲阳光纪录片节展开深度合作。法国国际阳光纪录片节将以年度交易会的形式协助中国媒体机构及专业人士,建立纪实节目内容方面的国际合作伙伴关系,共同开发高质量创新型的影视内容,以展示中国与国际社会的密切交流以及日益增强的中外合作关系。五洲将协调和组织中国影视机构以“中国联合展台”的形式参加法国国际阳光纪录片大会,建立活动场馆并举办一系列主题活动。五洲作为亚洲阳光纪录片节在中华人民共和国境内的独家代理机构,还将与国际阳光纪录共同推动亚洲阳光纪录片节在中国举办。除影视节展活动外,双方还将开展一系列合作包括:国际纪录片展映、国际联合制作、节目交易、影视培训大师班、主题论坛、项目推介及发布活动等主题鲜明、内容丰富的系列活动。


  五洲传播中心副主任井水清表示:“五洲与法国国际阳光纪录片节已经有十余年的合作历史,双方在纪录片制作和国际合作方面的理念非常一致。多年的合作积累了丰富的成果也建立起了相互的信任。阳光节是一个成熟的国际纪录片交易平台,具备号召力、公信力和影响力;五洲是中国最早进行国际联合制作的影视机构之一。双方都希望优势结合,通过更广泛而深化的合作来提升纪录片的国际联合制作水平。在延续以往成果的基础上,双方将寻找更多的合作机会和合作伙伴,进一步提升中国主题纪录片的影响力和传播力”


  法国国际阳光纪录片节首席执行官伊夫表示:“多年以来,五洲传播中心一直是我们在中国的重要合作伙伴;他们在影视创作和国际传播方面有着丰富的经验和良好的口碑,在中国纪录片国际合作领域起到引领作用。我们很高兴能与五洲传播中心进一步深化合作,在共同目标的指引下建立长期合作伙伴关系。2017年法国国际阳光纪录片节将助力五洲及其国际合作伙伴在‘一带一路’ 主题纪录片创作和传播方面掀开崭新一页。”


  活动现场,井水清副主任向近300位来自全球主流媒体机构的代表嘉宾介绍了“一带一路”媒体传播联盟及旗下项目。出席嘉宾对此表示出了浓厚的兴趣,希望通过联盟的机制与中国机构加强合作;有机构表示希望与五洲合作共同推出《丝路时间》栏目以及进行“丝路”主题内容特别播出等合作;对通过国际联合制作打造更多“丝路”主题的纪录片内容表示了关注。


  法国国际阳光纪录片节创办于1990年,每年6月在法国拉罗谢尔举办。该大会定位于纪录片业内的合作与交流,是欧洲最大的纪录片专业市场盛会之一,是一个专注于传统线性叙事及互动式纪录片与专业纪实内容的国际交易会,每年都会吸引世界各地的广播公司、发行商、决策机构、电影制作商、制片人前来销售或购买项目和节目,寻找合作伙伴,了解当前行业趋势,洞悉最新的纪实内容合作方案。第28届法国国际阳光纪录片大会于2017年6月19日至22日在拉罗谢尔举办,来自60多个国家500多家公司的制片人、发行代表、播出平台以及新媒体开发者约2000多人参加了本届大会。

相关热词搜索:五洲 一带一路 法国国际阳光纪录片节

上一篇:“丝路美食”登录《神奇的中国》“一带一路”主题播出季
下一篇:“中国联合展台”首次在法国国际阳光纪录片节亮相

五洲播报
影视资讯
图书资讯