首页 > 五洲播报 >

“丝路美食”登录《神奇的中国》“一带一路”主题播出季

2017-06-16   来源:五洲传播中心
分享到:

《面面大观——丝绸之路上的面食》第一季将于6月17日起在《神奇的中国》“一带一路”主题播出季隆重首映。



  《面面大观——丝绸之路上的面食》第一季将于6月17日起在《神奇的中国》“一带一路”主题播出季隆重首映。

    
  作为“丝绸之路上的美食”系列纪录片的首部作品,它以纪实和真人秀的国际表达,跨越千里的追寻探访,为观众呈现出一幅幅丝绸之路的风情画卷。《面面大观—丝绸之路上的面食》聚焦丝路沿线多样的面食文化,从美食看生活,从美食讲丝路;观众在来自英国的美食调查员大米的带领下,领略丝路风光,共同感受蕴藏在美食背后神奇的丝路文明和璀璨历史。

 
  自2017年5月6日开始,《神奇的中国》栏目推出“一带一路”主题播出季,向世界观众诠释了“一带一路”文化交融、文明互鉴的理念和价值观念。栏目中播出的“丝路”主题纪录片引起了国际社会对“丝路”文明的广泛关注和浓厚兴趣,同时反映出国际社会对播出纪录片作品的高度认可和持续的国际传播热潮。


  《神奇的中国》栏目由五洲传播中心与Discovery亚太电视网联合合办,以“中国故事、国际表达,中国内容、国际传播”为宗旨,致力于整合国内节目资源与海外传播优势,引导中国优秀纪录片走向海外主流市场。《面面大观——丝绸之路上的面食》由西安云视点影视文化传媒有限公司出品,五洲传播中心负责海外推广。之后将有《中国珍稀动物》、《本草中国》等系列优质中国主题纪录片在《神奇的中国》栏目展播。

相关热词搜索:丝路美食 《神奇的中国》 一带一路

上一篇:《中国春节》荣获国家新闻出版广电总局第五届优秀国产纪录片长片奖
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯