首页 > 五洲播报 >

五洲传播中心探索频道联合打造展现《智慧中国》

2017-06-13   来源:五洲传播中心
分享到:

五洲传播中心与Discovery亚太电视网共同打造的中国主题系列纪录片《智慧中国》将登录中央电视台纪录频道,6月12日、13日、14日每晚8点与中国观众见面。

  五洲传播中心与Discovery亚太电视网共同打造的中国主题系列纪录片《智慧中国》将登录中央电视台纪录频道,6月12日、13日、14日每晚8点与中国观众见面。

  来自纽约的技术专家乔希·克莱因担任主持人,将带领观众深入了解中国创业和创新实验室,解决世界最棘手问题的创新黑科技通过节目亮相,引发国际社会高度关注。《智慧中国》自2016年9月于Discovery亚太电视网《神奇的中国》栏目首度播映以来,便引起高度关注。来自印度、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国等国家的本土媒体,共发表了221篇关于《智慧中国》的新闻报道。创办于1845年的新加坡 《海峡时报》对《智慧中国》主持人进行了深度采访,介绍了从中国制造向中国创造这一过程,过程,相关新闻阅读浏览量超过1亿2千万。播出期间Discovery Channel东南亚、印度、澳新在Facebook/Twitter发布8条节目内容相关推送,吸引近20万用户点赞,《智慧中国》不仅收获了广泛媒体关注还吸引到大批异国粉丝,引领起一股中国科技热潮。据播出结束收视率数据显示全球已余两亿观众观看本片。


  《智慧中国》三集系列纪录片分别以“智慧前行”、“智慧生活”和“智慧星球”为主题,展现中国的高科技人才队伍,表现出中国科技人才的群像,通过知识创新与科技创新层面进一步揭示中国目前一系列处于世界科技前沿、改变未来生活的创新科技,并通过具体的故事表现出中国作为一个负责任的大国,在可持续发展道路上做出的努力。

    
  通过知识创新与科技创新层面进一步揭示改变生活的创新科技。每集节目将为观众介绍一系列本土创新科技,包括装载超级电容的有轨电车、食品安全追溯系统、可见光通讯、无人驾驶技术等,从城市环境到日常生活,全方位打造全新的未来,并以此应对中国面临的一些重大环境与生活挑战,包括空气污染、水资源短缺、城市交通拥堵和食品安全等。

  中国的电视观众,可以通过中央电视台纪录频道、央视网收看节目。

相关热词搜索:五洲 探索频道 《智慧中国》

上一篇:中哈合拍片《光阴的故事——中哈友好》于6月9日在中哈两国同步播出
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯