首页 > 五洲播报 >

中国文学国际推广:遇见中国作家麦家

2017-05-08   来源:五洲传播出版社
分享到:

2017年4月28日,五洲传播出版社在第27届阿布扎比国际书展中国主宾国区域举行了中国作家麦家《解密》阿文版首发式及对谈活动。活动吸引了大量前来参观书展的阿拉伯读者和当地媒体。
  2017年4月28日,五洲传播出版社在第27届阿布扎比国际书展中国主宾国区域举行了中国作家麦家《解密》阿文版首发式,埃及汉学家马伟丽(RASHA KAMAL)主持。这次活动吸引了大量前来参观书展的阿拉伯读者和当地媒体。


  活动伊始,麦家首先表达了对五洲传播出版社及联合出版《解密》阿文版的两家阿拉伯出版社——阿联酋沃拉格出版社、埃及塔米亚出版社的感谢。麦家说,俗话说,酒香不怕巷子深,但是在图书对外翻译及推广方面,酒再香也怕被深巷子淹没。随着中国影响力越来越大,受国际社会的关注度也越来越高,诸如白鑫这样国际出版人的运作对于图书走出去也起到了至关重要的作用。麦家还表示,《解密》目前正在由好莱坞制作成电影,近期也会推出,相信电影的播出也会带动小说的销售增长。


《解密》阿文版封面

  五洲传播出版社副社长荆孝敏回顾了最初陪同各位作家“破冰”的历程,并表示,现在中国文学已经迈出了“走出去”艰辛的第一步,相信以后图书国际推广的路会越走越顺,越来越好。

  《解密》阿文版的出版商在致辞种表示,很荣幸能够与中国著名的作家麦家先生合作,也很荣幸能把国际影响力如此大的《解密》带到阿拉伯。翻译是沟通不同民族文化之间的桥梁,一千多年前,丝绸之路将中国与阿拉伯世界联系起来,现在,翻译可以作为另外一种通道将两个伟大的民族相连,而文学翻译是其中最好的方式。作为阿拉伯的出版商,他们很了解阿拉伯读者想要什么,读者们需要了解中国,而不是通过西方的媒体,这种直接的文学表达是最好的了解方式,目前阿拉伯图书市场上中国图书很匮乏,这次合作也是一个契机,也希望第二部与麦家合作的作品《暗算》阿文能尽快问世。

  随后麦家回答了现场读者的提问,并为读者签售。


热情读者向麦家提问


麦家签售,现场火爆 

相关热词搜索:中国文学 国际推广 麦家

上一篇:thatsbooks再次亮相阿布扎比国际书展
下一篇:新媒体系列短片《丝路微纪录》在“一带一路”国际合作高峰论坛期间上线

五洲播报
影视资讯
图书资讯