首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社阿联酋编辑部签约仪式在阿布扎比举行

2017-04-28   来源:五洲传播出版社
分享到:

2017年4月27日,五洲传播出版社在阿联酋首都阿布扎比举行了阿联酋编辑部签约仪式。
  2017年4月27日,五洲传播出版社在阿联酋首都阿布扎比举行了阿联酋编辑部签约仪式。作为第27届阿布扎比国际书展的重要主宾国活动之一,本次签约仪式正式宣布了五洲传播出版社阿联酋编辑部的成立。该项目受国家新闻出版广电总局“丝路书香工程”支持。这是五洲传播出版社在海外成立的第一家编辑部,也是中国出版机构在海湾地区设立的第一家分支机构。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、进口管理司司长蒋茂凝、中宣部对外推广局副局长李智慧、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明等领导出席了签约仪式。




签约仪式

  签约仪式上,五洲传播出版社副社长荆孝敏表示,五洲传播出版社阿联酋编辑部的成立,有利于进一步巩固五洲传播出版社现有阿语地区的出版成果,融入当地出版市场,实现图书销售渠道本地化,更好的为阿语地区读者服务。希望阿拉伯的读者能够通过我们出版的图书,了解中国文化,了解中国。此外,五洲传播出版社也非常愿意成为中国出版企业走出去的桥梁,为其他出版单位搭建平台。

  五洲传播出版社阿联酋编辑部合伙人法蒂玛·马兹鲁伊在致辞中表示,中国发明了印刷和造纸术,出版在中国有几千年的历史,阿联酋出版社很渴望能够同中国有直接的合作,而不是通过西方的代理来进行合作。这次与五洲传播出版社合作成立编辑部,就是希望双方能够策划和运作出真正好的、优秀的项目,造福双方读者,做好中阿文化交流的桥梁。


五洲传播出版社副社长荆孝敏致辞

  近几年,五洲传播出版社深入贯彻落实中国文化“走出去”战略,积极开拓海外市场,图书版权输出数量连续数年都名列中国单体出版社前列,尤其在开拓阿语地区图书市场方面成效显著。本次阿联酋编辑部的成立,不仅为中国与阿拉伯国家之间的出版文化交流提供了新的平台,也为两国读者深入了解对方提供了新的窗口。


签约仪式后,各方代表在阿方展台合影

相关热词搜索:阿联酋编辑部 阿布扎比国际书展

上一篇:浩渺行无极 扬帆但信风——以我社影视国际传播实践为例浅谈中华文化走出去(上)
下一篇:thatsbooks再次亮相阿布扎比国际书展

五洲播报
影视资讯
图书资讯