首页 > 五洲播报 >

墨西哥阿纳瓦克大学中国馆落成开馆——崔玉英出席开馆仪式并致辞

2017-04-28   来源:五洲传播报   作者:李靥
分享到:

墨西哥当地时间4月24日上午10时,由我社承建的墨西哥阿纳瓦克大学中国馆建成。中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英出席开馆仪式并致辞,向阿纳瓦克大学校方赠送了西班牙文版的《习近平谈治国理政》。
墨西哥阿纳瓦克大学中国馆落成开馆——崔玉英和有关方面负责人出席开馆仪式


崔玉英同志等在中国馆现场合影。

  墨西哥当地时间4月24日上午10时,由我社承建的墨西哥阿纳瓦克大学中国馆建成。中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英出席开馆仪式并致辞,向阿纳瓦克大学校方赠送了西班牙文版的《习近平谈治国理政》。中国驻墨西哥大使馆临时代办林棘,墨西哥众议院外事局局长哈维尔·维加,墨西哥教育部部长代表、墨西哥函大学校长何塞·蒂诺科,中宣部国际联络局副局长张洪斌、对外推广局副局长凌厉、副巡视员夏云海,我社社长陈陆军、副社长井水清,及阿纳瓦克大学师生代表等近百人参加了开馆仪式。

  崔玉英同志在致辞中对墨西哥阿纳瓦克大学中国馆给予高度评价,她指出,中国馆既是墨西哥各界感知中国的一扇窗口,也是深入开展中墨教育、学术、文化交流与融合的一个新平台。希望中墨双方能够携手合作、持续投入,把中国馆建设好、运营好、使用好,使其真正成为联通两国民心的文化桥梁,成为增进两国人民友好的友谊之窗。

  墨西哥阿纳瓦克大学校长桑切斯·加西亚表示,正是由于中国馆的落成,我们才能跨越国界、语言和传统的障碍,互相学习,加深了解,增进理解,这是一份无比宝贵的礼物。

  阿纳瓦克大学中国馆是国务院新闻办公室在海外建设的第14个中国馆,也是北美地区首个中国馆。该馆以中国水墨和江南水乡为基本装饰元素,风格典雅清新、简洁大方、韵味悠远,设备配置强调实用性和舒适感。该馆充分发挥了融媒体的优势,通过我社自主研发的VR头戴设 备,体验者可以身临其境体验中国风景名胜,还通过中国文化综合体验触摸一体机体验中国书法、中国水墨画、中国民乐等项目,从多方面让学校师生和墨西哥民众真切感受中华文化魅力,触摸到中国时代发展脉搏。

相关热词搜索:中国馆 墨西哥 崔玉英

上一篇:“中阿互译”项目成果展示暨签约仪式在阿布扎比书展举行
下一篇:对接优质资源 推动涉藏外宣——中国藏学研究中心与我社开展合作

五洲播报
影视资讯
图书资讯