首页 > 五洲播报 >

五洲传播出版社代表中国出版机构参加印度加尔各答国际书展

2017-02-09   来源:五洲传播出版社
分享到:

2017年1月25日-2月5日,第41届加尔各答国际书展在印度第三大城市加尔各答举行。受国家新闻出版广电总局委托,五洲传播出版社代表中国出版机构参加了本届加尔各答国际书展,并与多家加尔各答出版商达成版权贸易意向。
  2017年1月25日,第41届加尔各答国际书展在印度第三大城市加尔各答正式开幕。加尔各答是维多利亚时期英属印度的首都,也是目前印度第一大文化中心。加尔各答国际书展不仅规模盛大,同时也是印度人民的一次重要的文化盛会。受国家新闻出版广电总局委托,五洲传播出版社代表中国出版机构参加了本届加尔各答国际书展,同时这也是五洲传播出版社连续第二年参加该书展。


印度加尔各答国际书展大门口

  今年加尔各答国际书展时间为1月25日至2月5日,共有来自100多个国家的出版社及书店参加,参展图书约150万册,吸引参观者约200万人次。书展期间正值中国春节,我们还给展位贴上春联、福字等充满浓郁中国特色的元素,给中国展台增添了节日的喜庆。

  五洲传播出版社此次在加尔各答国际书展上共展出英语和印地语图书200余种,涉及中国文化、历史、文学、少儿读物等多个领域,包括一直以来广受印度读者喜爱的“中国文化”系列、“当代中国”系列以及“一带一路”主题图书。其中,印地文版《中印文化交流》和英文版《中国与印度的故事》尤其受到当地读者关注。书展期间,来到五洲传播出版社展台前的印度读者络绎不绝。他们不但驻足下来认真地看书,还会好奇地询问许多有关中国的问题,不少读者都主动提起,中国的发展为印度提供了参考和学习的样板。


印度读者在五洲传播出版社展台上驻足看书

  加尔各答作为西孟加拉邦的首府,孟加拉语在当地语言中处于主导地位。本次国际书展期间,五洲传播出版社与多家加尔各答出版商就十余种中国图书的孟加拉文版,达成版权贸易意向。其中包括备受印度读者喜爱的《中印文化交流》《中国汉字》等,这些合作将进一步促进中印两国文化的交流。

  书展期间,中国驻加尔各答总领馆马占武总领事、李素云领事等一行参观了五洲传播出版社展台,并对五洲传播出版社在推动中印文化交流方面做出的贡献给予了高度评价。


五洲传播出版社工作人员与中国驻加尔各答总领馆马占武总领事(右)在展台前合影

相关热词搜索:五洲传播出版社 印度 加尔各答国际书展

上一篇:五洲传播出版社参加第30届北京图书订货会收获颇丰
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯