首页 > 五洲播报 >

五洲传播中心与马来西亚首要媒体集团、对外贸易发展局签署合作备忘录

2017-02-08   来源:五洲传播中心
分享到:

1月24日,在国务院新闻办公室的支持和推动下,五洲传播中心与马来西亚首要媒体集团在吉隆坡签署合作备忘录,双方合作打造的《丝路时间》栏目将于2017年春节期间通过首要媒体集团旗下TV8频道播出。《丝路时间》栏目在TV8频道的播出时间为每周日18:30—19:00,集中展示中国及“一带一路”沿线国家和地区文化、经济、社会方面相关内容,加深沿线国家人民之间的相互了解,促进丝路文化的传播。

  1月24日,在国务院新闻办公室的支持和推动下,五洲传播中心与马来西亚首要媒体集团在吉隆坡签署合作备忘录,双方合作打造的《丝路时间》栏目将于2017年春节期间通过首要媒体集团旗下TV8频道播出。首要媒体电视网络首席执行官拿督嘉玛卡立、马来西亚汉文化中心主席拿督吴恒灿、国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉、五洲传播中心副主任井水清、中国驻马来西亚大使馆政治处主任汪红柳等出席了签约仪式。

  《丝路时间》栏目在TV8频道的播出时间为每周日18:30—19:00,集中展示中国及“一带一路”沿线国家和地区文化、经济、社会方面相关内容,加深沿线国家人民之间的相互了解,促进丝路文化的传播。除《丝路时间》栏目外,五洲传播中心与首要媒体集团的合作还包括促进中马两国媒体领域的影视资源共享、纪录片国际合拍、专业培训和交流互访等。


  拿督嘉玛卡立总裁(上图右)表示,作为马来西亚领先的媒体集团,首要媒体集团很荣幸与五洲传播中心确立此次意义非凡的合作,向马来西亚观众播出中国的优质电视节目,将有效增进马来西亚观众对中国的了解。井水清副主任表示,在“一带一路”倡议的引领下,五洲传播中心将与包括首要媒体集团在内的沿线国家媒体开展长期合作。携手开设《丝路时间》栏目只是一个起点,未来将通过更加紧密、深入的合作将更多丝路故事带到全世界,切实增进“一带一路”民心相通。

  在马期间,五洲传播中心还同马来西亚对外贸易发展局签署了合作备忘录,将携手推动中马两国媒体加强合作。马来西亚国际贸易与工业部第二部长拿督斯里黄家泉(下图中)、对外贸易发展局局长拿督祖基菲里(下图左一)会见了中方工作组并出席双方签约仪式。


  黄家泉部长认为,在马中经贸合作日益密切的背景下,两国的媒体合作和文化交流大有可为,国际贸易和工业部今后将大力支持并推动两国媒体开展形式多样的合作。国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉对马来西亚国际贸易和工业部多年来为促进中马经贸合作作出的贡献表示感谢,指出“一带一路”倡议为中国与马来西亚及东盟国家全面加强合作提供了崭新的机遇,希望国际贸易和工业部今后能在推动两国文化贸易、媒体合作方面多做工作,切实增进两国人民的相互理解和友好。五洲传播中心副主任井水清在致辞中表示,与蓬勃发展的经贸关系相比,中马文化产业还有巨大的合作发展空间;相信与马来西亚对外贸易发展局达成的合作关系,将有助于促成马来西亚主流媒体及文化机构与五洲传播中心展开广泛的合作,不断推动人员往来以及文化交流。


  在马来西亚对外贸易发展局的促成下,中方工作组与ASTRO全亚洲卫星电视广播运营商相关负责人进行了会面,双方就影视节目资源置换、国际联合制作、新媒体业务合作等方面进行了深度探讨,初步达成了合作共识。

相关热词搜索:五洲传播中心 马来西亚 井水清

上一篇:五洲传播中心与泰中友好协会签约合作推动两国媒体交流
下一篇:五洲传播出版社参加第30届北京图书订货会收获颇丰

五洲播报
影视资讯
图书资讯