首页 > 五洲播报 >

柬埔寨副总理向五洲传播中心与柬国家电视台合作《丝路时间》表示祝贺

2017-02-08   来源:五洲传播中心
分享到:

2017年1月19日,在国务院新闻办公室的支持和推动下,五洲传播中心与柬埔寨国家电视台在金边举办了《丝路时间》栏目开播仪式。五洲与柬埔寨国家电视台合作打造的《丝路时间》栏目于2017年1月28日首播,以后每周五下午5:00播出,并安排多次重播,面向柬埔寨观众展示优质的中国纪录片。

  2017年1月19日,在国务院新闻办公室的支持和推动下,五洲传播中心与柬埔寨国家电视台在金边举办了《丝路时间》栏目开播仪式,柬埔寨国家新闻部部长Khieu Kanharith,柬埔寨国家电视台台长Kem Gunawadh,国新办对外推广局副局长凌厉、五洲传播中心副主任井水清、中国驻柬埔寨王国大使馆代表出席并见证了本次开播仪式。柬埔寨副总理棉森婉(下图中)接见了中方工作组,向这一成功的中柬媒体合作项目表示热烈祝贺与支持。




  五洲与柬埔寨国家电视台合作打造的《丝路时间》栏目于2017年1月28日首播,以后每周五下午5:00播出,并安排多次重播,面向柬埔寨观众展示优质的中国纪录片。2016年4月,五洲传播中心在国务院新闻办公室指导下发起并成立了“一带一路”媒体传播联盟,与丝路沿线本土主流媒体机构合作推出《丝路时间》栏目是联盟框架下首批启动的重点项目之一,也是践行“一带一路”倡议,在影视国际传播方面的重大突破。除柬埔寨国家电视台以外,《丝路时间》栏目还将于中国春节期间同时登陆来自丝路沿线国家和地区的10多家主流电视播出机构。






  柬埔寨国家电视台与五洲传播中心本着加强在“一带一路”倡议框架下的合作,讲述丝路故事、传播丝路文化、弘扬丝路精神,双方决定在影视方面开展长期的合作伙伴关系,包括节目合拍、栏目共建、人才交流培训等。柬埔寨副总理棉森婉接见中方工作组时表示,非常高兴看到柬中之间实现了成功的媒体合作,她会一直关注《丝路时间》栏目,相信这一合作能够更进一步加深两国人民的了解与友谊。

  柬埔寨国家电视台台长认为:《丝路时间》不仅丰富了国家电视台KTV的播出内容,而且给了年轻的柬埔寨电视工作者难得的学习和实践的机会。希望今后可以不断推进,通过互访、培训等更多合作,增强相互了解,提升业务水平,做好中柬故事的共同讲述者。

  五洲传播中心副主任井水请表示:“ 今天的合作是一个起点,五洲期待与更多的东南亚国家媒体机构的合作,也欢迎更多的媒体机构加入“一带一路”媒体传播联盟,将更多的丝路故事带给全球观众,共同记录和展示丝绸之路的精彩篇章。”

相关热词搜索:《丝路时间》 井水清 柬埔寨 国家电视台

上一篇:亚投行成立一周年 纪录片《亚投行之路》被多家媒体报道
下一篇:五洲传播中心与泰中友好协会签约合作推动两国媒体交流

五洲播报
影视资讯
图书资讯