首页 > 五洲播报 >

亚投行成立一周年 纪录片《亚投行之路》被多家媒体报道

2017-01-16   来源:五洲传播中心
分享到:

纪录片《亚投行之路》不仅有高大上的高端采访,更有接地气的普通人物故事。在亚投行成立一周年之际,由五洲传播中心制作的国务院新闻办“纪录中国”传播工程项目——纪录片《亚投行之路》在网上掀起收视热潮,并引发央广网、中国社科网等多家媒体争相报道。

  在亚投行成立一周年之际,由五洲传播中心制作的国务院新闻办“纪录中国”传播工程项目——纪录片《亚投行之路》在网上掀起收视热潮,并引发央广网、中国社科网等多家媒体争相报道。


  纪录片《亚投行之路》不仅有高大上的高端采访,更有接地气的普通人物故事。为了真实呈现亚洲设施建设的落后现实以及强烈的市场需求,中外联合的摄制团队兵分八路,奔赴印度尼西亚、柬埔寨、哈萨克斯坦、土耳其、印度、韩国、日本、英国进行拍摄。海外拍摄部分占该片总拍摄量的80%。这种国际化的拍摄让该部纪录片有了更加国际化的视野和格局。
 

  曾经参与策划与撰稿的著名作家、评论家刘仰老师也撰文表达了对《亚投行之路》的赞赏之情,并表达了希望继续制作续集的愿望。


  纪录片《亚投行之路》目前已经在人民网、央视网、新华网、国际台、中国社科网、腾讯视频、优酷网等网站上线,点击率已经超过四百多万。

  此外,在微博、微信等公众平台上,《亚投行之路》也引发了网友的讨论热议。

相关热词搜索:《亚投行之路》 亚投行 纪录片 一周年

上一篇:《鸟瞰中国》、《太空记者》双获第21届亚洲电视大奖最高荣誉奖
下一篇:柬埔寨副总理向五洲传播中心与柬国家电视台合作《丝路时间》表示祝贺

五洲播报
影视资讯
图书资讯