首页 > 企业文化 >

开启新时代大国外宣

新思想引领新时代 新时代要有新作为——部机关学习贯彻党的十九大精神研讨班我社党员发言摘登

2017-11-28   来源:五洲传播出版社   作者:第四党支部 李缅
分享到:

  编者按:11月6日至24日,我社分三期共50多名党员参加中宣部机关学习贯彻党的十九大精神研讨班。广大党员普遍反映,参加研讨班可以静下心来认认真真学习十九大精神,有助于做到读原著、学原文、悟原理,有助于真正学懂、弄通、做实十九大精神,有助于增强“四个意识”和坚定“四个自信”。本报将陆续刊发广大党员的研讨发言要点,以飨读者。

  通过深入学习十九大精神,我最大的感受是“新”字贯穿始终。一是理论创新,也就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。二是在理解“中国特色社会主义进入了新时代”深刻内涵的基础上,以新思想指导工作实践,完成新时代赋予我们的新使命。三是十九大绘就了新的“两步走”的宏伟蓝图,作出了全面部署,提出了一系列新任务、新要求。为此,我们要恪尽职守,勤勉工作;立足本职,关注全局,以创新的思路、创新的方式方法,推进外宣工作;落实“加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄。推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”的重要论述,将政治优势、外宣资源转化为国际话语权和唱响世界的主旋律;全面提高外宣工作的能力和水平,提升外宣工作的感召力与影响力。 “今天的中国越来越走近世界舞台的中心”,这是新时代在召唤我们、要求我们,在十九大精神的指引下,在中宣部的领导下,我们要以全新的气象和气度,去开启新时代大国外宣。

相关热词搜索:十九大

上一篇:新思想指导新实践
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯