首页 > 企业文化 >

自觉者 方可觉人—— 在入部教育培训班结业式上的发言

2017-11-07   来源:五洲传播出版社   作者:石 佳
分享到:

编者按:

  9月7日至19日,2017年入部教育培训班在全国宣传干部学院怀柔校区举办,我社三位新入职的同志张语聪、王岳、石佳参加了此次培训。其中,石佳同志作为代表在10月11日结业式上作了发言。从本期起,本报将陆续对三位同志的发言进行摘编刊发,与读者分享。

  金秋九月,是北京最美的季节。在全国宣传干部学院,我和新入部的同志们一起度过了九天难忘的时光。干部学院的宜人风景令人难忘,学员间的真挚友谊令人难忘,在那里闪烁的共产党人的智慧光芒更加令人难忘。

  共产党人的智慧,着重表现为培训内容的实践性与理论性的结合。一方面,这次培训直接为我正在从事的工作指明了方向。目前,我正在社里参与关于国际传播力建设调研报告的写作工作,而蒋建国同志关于“当前新闻舆论工作”的辅导报告、孙志军同志关于“深化文化体制改革,加快文化产业发展”的辅导报告以及阮宗泽院长关于“国际形势与我国外交”的专题报告,分别从国际合作传播能力建设、文化企业的公司制改革和国内外形势分析等不同角度,为我更高质量地进行调研报告写作提供了一次深度的实践指导。

  另一方面,这次培训让我接受了一场触及灵魂的思想洗礼。“共产主义就是实现人民群众自由、发展和解放的科学;马克思主义就是研究如何让老百姓过上好日子的学问;以此为宗旨建立的党就叫共产党!”北京大学马克思主义学院孙熙国教授在开课讲座上的话语,让我深刻地理解了马克思主义的生动丰富含义。

  作为一名新入职的宣传工作者,更要自觉担负起历史赋予的重大责任,这就要求我们要增强“四个意识”,提高自己的素养和学养,坚持读原著、学原文、悟原理,坚守马克思主义阵地,做到用马克思主义中国化的最新成果武装头脑。

相关热词搜索:入部教育培训班

上一篇:不忘初心跟党走 牢记使命为梦想
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯