首页 > 企业文化 >

不忘初心跟党走 牢记使命为梦想

2017-11-07   来源:五洲传播出版社   作者:第三党支部 贺熹蓉
分享到:

  10月18日上午,我作为第三党支部的一名普通党员,和支部全体同志一起观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,心情既紧张又激动。紧张的是,作为一名聋人(编者注:贺熹蓉同志自幼双耳失聪,她努力战胜挫折,取得博士学位并于2017年
4月进入我社工作。本报曾在2017年第七期刊登过她的事迹),事前我担心自己耳聋跟不上直播,心里十分着急,不知该如何解决我的听力困难。激动的是,作为一名党员,我很期待和支部的同志们一起观看习近平总书记作报告。直播开始后,我突然看到电视屏幕左下角有手语翻译,紧张感一下子消除了,因为我可以靠自己的眼睛去看手语翻译,跟上习近平总书记报告的直播。我当时热血沸腾,激动地热泪盈眶。党的十九大开幕会电视直播考虑了聋人的需要,为我们提供了无障碍环境,让我能够和大家坐在一起收看电视,真的是非常人性化。看完直播后,我充分感受到了祖国建设的壮观景象,心里一直在为祖国骄傲。之后这些天,我反复研读了党的十九大报告全文。

  报告中,习近平总书记阐述了过去五年的工作和历史性变革,然后深刻地讲解了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,并且详细地描绘了中国未来发展的蓝图。我的亲身经历见证了国家的伟大变化。2017年初,我留英归国,从踏上祖国大地的那一刻起,我就不禁感叹祖国翻天覆地的巨大变化和高速发展。前几天,支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,让我直观地、全面地感受到了祖国过去五年的辉煌,令我非常骄傲,真是“厉害了,我的国”。习总书记的报告让我更加期待祖国的“四个伟大”——伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想!过去和未来之间,不变的是奋斗!

  习总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述,我印象尤为深刻。作为一名图书编辑,我在工作实践中要坚持贯彻、执行党的基本方针政策,“要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”,并深刻理解我国出版工作的根本任务,是促进社会主义先进生产力和先进文化的发展,满足人民日益增长的美好生活需要,提高国家文化软实力,为建设社会主义文化强国服务。

  习总书记在报告中提出,打铁必须自身硬。作为一名党员,我要坚定理想信念,坚韧不拔,锲而不舍,敢于担当,踏实做事。我时刻牢记党的话,跟党走,不断学习,不断增强本领,不断夯实自己工作的基本功,遇到困难不怕,想办法去攻克一个又一个难关。作为一名图书编辑,我要以认真负责、一丝不苟的工作精神和工作态度,做好一名优秀的把关人,力争把各种差错消灭在出版之前,力争使自己编辑的每一本图书成为读者满意的出版物、优质的出版物。作为一名青年党员,我要认真学习贯彻十九大精神并牢记在心,按照党员的标准严格要求自己,用手中的笔讲好中国故事,脚踏实地走好属于自己的长征路。

相关热词搜索:初心 使命 梦想

上一篇:我社党员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯