首页 > 企业文化 >

投身构建人类命运共同体——观《大国外交》有感

感染与共鸣—— 大型政论专题片观后感选登

2017-11-07   来源:五洲传播出版社   作者:刘灵清
分享到:

  编者按:近一段时间以来,《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》等多部大型政论专题片相继播出,引发收视热潮,激起广泛讨论,获得一致好评。我社认真组织党员观看系列政论专题片,鼓励党员干部结合实际,谈认识、说感受,积极撰写体会文章。现对部分征文进行摘编,以飨读者。

  党的十八大以来,我国在外交领域取得了显著成就,充分展示了一个负责任的大国在全球舞台上的能力与担当。6 集大型政论专题片《大国外交》形象地展示了这五年间中国为世界和平合作共享所做的努力,揭示了在世界格局大变革、大调整的时代背景下,中国外交战略性调整的基本路径。

  回望过去的五年,我国已经形成了全方位、多层次、立体化的外交布局,以点带面,点面结合,全面均衡,整体推进,开创了外交工作的新局面,中国的“朋友圈”已经覆盖全球。

  在党的领导下,我国国际影响力、感召力、塑造力进一步提高,为世界和平与发展作出新的贡献。无论是也门撤侨时的果断与迅速,还是对南海及钓鱼岛主权问题的寸步不让,再到“一带一路”倡议共商共建共享的合作开展,都是对构建人类命运共同体的生动实践。

  构建人类命运共同体是需要一代又一代人奋力实现的伟大目标。作为一名外宣工作者,我将立足岗位,为构建人类命运共同体作出自己应有的贡献。

相关热词搜索:《大国外交》 政论专题片

上一篇:从我自己做起 增强法治意识——观《法治中国》有感
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯