首页 > 企业文化 >

增强“四个意识” 迎接党的十九大 我社认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017-09-19   来源:五洲传播出版社   作者:社党委
分享到:

  根据部里统一部署和安排,我社认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。8月1日下午,我社领导班子召开专题学习研讨会。会上,陈陆军同志传达了部理论学习中心组7月31日专题学习研讨会精神。

  会议强调,在党的十九大即将召开的重要时刻,习近平总书记发表重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣言,是激励全党全国人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员;具有重大的理论意义,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果;具有重大的实践意义,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略安排和大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。

  会议提出,我们要按照奇葆同志要求,认真学习领会、深入宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要不断深化对理论上不断拓展新视野、作出新概括的理解把握,要不断深化对党和国家事业发生历史性变革的理解把握,不断深化对我国社会发展阶段性特征的理解把握,不断深化对中国特色社会主义进入新的发展阶段的理解把握,不断深化对推动全面从严治党向纵深发展的理解把握。

  8月2日至18日,我社各党支部组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来,并把重要讲话精神贯彻落实到各项工作中,精心制作重点外宣品,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:习近平 重要讲话 总书记 四个意识

上一篇:展示中国古建筑文化的博大精深
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯