首页 > 企业文化 >

展示中国古建筑文化的博大精深

2017-09-19   来源:五洲传播中心   作者:邓晓松
分享到:

  在故宫即将建成600周年之际,由国务院新闻办公室监制,我社与英国雄狮电视公司联合制作的电视纪录片《建造古代皇城》于7月9日晚间在英国第四频道(Channel 4)播出,在英国创下收视率新高。

  All3Media 报告显示,该节目在英国播出当天的收视人数达190万,占比达到10.7%,比Channel 4 平均收视率增长了57%,是该频道当天收视率最高的节目。同时,当天包括BBC、ITV在内的英国主流媒体播出的所有节目(含新闻、综艺、娱乐在内)大排名中,该片名列第九,也是进入前十的唯一一部纪录片。

  在社交媒体上,该片更是火爆异常。片中“故宫模型在10级地震中岿然不倒”的一段视频引发观众热议,网友表示“真心佩服中国古建筑文化的博大精深”。

  此次《建造古代皇城》在英国创下收视率奇迹,说明海外观众对中华文化日益增强的关注度,同时也说明了节目创意在文化走出去工作中的重要性。

  继英国四频道播出之后,该片还将在美国公共电视网NOVA栏目以及德法ARTE电视台播出,覆盖北美、德国、法国等国家和地区。

相关热词搜索:《建造古代皇城》 纪录片

上一篇:1921年的那条船——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯