首页 > 企业文化 >

在编辑工作中不断提升——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登

2017-07-31   来源:五洲传播出版社   作者:第三党支部 高磊
分享到:

  2012年初,为迎接党的十八大,根据国务院新闻办的部署,我社启动了“中国共产党丛书”的修订再版工作。由于该丛书第一版的编辑人员已经退休,我受命担任修订版的责任编辑。当时,我还没有入党,但已经被党组织列为重点发展对象。我暗下决心,要把编辑该丛书当作系统学习党的知识、提高政治理论素养的难得机会,全力完成好这一重大任务。

  在作者们的大力支持下,到当年七一前夕,书稿修订工作完成。此时,我也被党组织接收为预备党员。入党,更增加了我直接为党的外宣事业贡献力量的使命感。

  不久,我又奉命接手《中国共产党画卷》的编辑工作。这为我提供了新的更高层次的学习党的历史和理论知识的机会。

  我再次进入一边恶补党史和理论知识,一边认真编辑稿件的全身心工作状态。期间,我于2013年七一前夕被党组织批准为正式党员,并被支部全体党员推举为党小组组长,协助党支部书记做好支部各类学习和会议的筹备等工作。这些学习和实践为我做好画册的编辑工作提供了及时的理论指导。

  同年11月,备受瞩目的党的十八届三中全会召开后,我社启动“图说中共十八届三中全会亮点”系列小册子项目,以中英文对照形式对全会及其通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进行解读。我受命统筹整个系列7本小册子的编辑出版工作。该丛书在不到两个月的时间里迅速出版,为对外宣介十八届三中全会精神发挥了应有的作用。

  2017年,为迎接党的十九大的召开,我社再次启动了“中国共产党丛书”的编辑出版工作,规模扩大为10个分册。我再次受命主持丛书编辑工作。同时,在最近的支部换届选举中,我荣幸地当选为第三党支部组织委员。今后,我将继续在工作中不断加强学习,以学习促工作,争取做一名合格党员,以实际成果为党的十九大献礼。

相关热词搜索:十九大 党员

上一篇:用汗水浇灌中华文化之花——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登
下一篇:1921年的那条船——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登

五洲播报
影视资讯
图书资讯