首页 > 企业文化 >

用汗水浇灌中华文化之花——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登

2017-07-31   来源:五洲传播出版社   作者:第二党支部 王媛媛
分享到:

  今年下半年党的十九大就要召开,对于中国,对于世界,这都是一个重要的时刻。

  当夏天越来越热,骄阳越来越盛的时候,我们的工作也进入了白热化状态。在天南海北,在世界多国,一个把创意、体力、效率提升到极限的项目正在展开。看似是 mission impossible,但是我们坚信 impossible is nothing !

  因为我们是五洲传播中心,不折不扣完成外宣使命就是我们的责任。

  20多年前,我们成为影视外宣品的制作基地;10多年前,我们携手国际主流媒体让中华文化“借船出海”;如今,我们与来自世界30多个国家的70多家影视传播机构共同制作了300多个小时的关于中国的影视节目,与200多个国家30多亿受众分享了精彩的中国故事,《运行中国》、 《鸟瞰中国》、《中国春节》……是我们交出的一份份成绩单。

  因为我们是五洲传播中心,我们拥有一支从事国际联合制作的“梦之队”。

  党性原则与外宣责任并重,影视能力与外语水平兼具,创意创新与勤奋努力皆备,这是影视国际联合制作团队10多年始终坚持的“革命本色”。曾经连续一个月没有休过周末研究讨论,也曾经奋战24小时熬通宵写作文稿;曾经忘记吃饭直到深夜12点还在探讨创意,也曾经与中、英、新三国连线电话会议持续4个多小时;曾经在高原上攀登悬崖,也曾在戈壁滩挥汗如雨;曾经在山沟里负重行走,也曾在城市里奔跑追火车。

  因为我们是五洲传播中心,我们心中有理想在鼓舞,有梦想在召唤。

  中国走向了世界舞台的中心。向世界展示中华文化魅力,我们责无旁贷。为共产主义奋斗终身,是我们的入党誓言。为中华文化走出去事业奉献我们的智慧与力量,是我们的毕生追求。

  “不积跬步,无以致千里。”让我们继续挥洒汗水,去浇灌美丽的中华文化之花,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:十九大 党员

上一篇:信仰相随 笃行一生——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登
下一篇:在编辑工作中不断提升——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登

五洲播报
影视资讯
图书资讯