首页 > 企业文化 >

信仰相随 笃行一生——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登

2017-07-31   来源:五洲传播出版社   作者:第一党支部 吴娅民
分享到:

  绿树阴浓夏日长,日历再一次翻到了7月1日这一天,我们迎来了党的96岁诞辰。在这特别的日子里,作为一名普通党员,我随着支部一起重温了党的历史、学习了优秀党员的动人事迹。党旗下,当国际歌响起,新党员加入,我不禁回顾往事,感受初心。

  加入中国共产党是在美丽的人大校园。这所学校有着光荣的革命传统,它的前身——陕北公学是我党直接领导创办的一所革命大学。本科期间,作为学生党员光荣地在这里加入中国共产党,彼时青春的飞扬和荣耀之感至今激荡在心。

  学校东门有一块汉白玉的巨石,上面镌刻着“实事求是”四个大字。这是中国共产党的思想路线,也是母校的校训。实事求是,一切从实际出发、理论联系实际,既是工作方法,也是修身之道。老师们身体力行,我们耳濡目染,这样的革命传统和治学作风给学生时代的我留下了很深的印象。

  研究生期间,国家公派留学,远赴芬兰。世纪初的北欧小城里华人稀少,我更是大学城里唯一的来自中国的学生。还记得聊天时外国同学们对我共产党员身份的惊讶和好 奇,也记得面对各种不解和质疑时自己义正言辞的批驳,那份赤心,现在回想起来尽管稚嫩,却也真诚。

  研究生毕业后来到“五洲”工作,成为国家外宣战线中的一员。无论是从事对外出版编辑工作,还是承担日常的行政工作,无论是和国内外作者讨论书稿,还是和身边的同事协调流程,面对各类事务,我都能做到坚定信仰、踏实勤奋,以专业的精神要求自己,以真理的力量去打动人,在平凡的岗位上,用自己的实际行动传播主流声音、讲好中国故事。

  96年风云激荡,96年上下求索。此时,我们的祖国正在经历亘古未有的巨变。作为一名普通党员,我要植根中华文化沃土,坚定理想信念,一步一个脚印,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,并在国家外宣事业中实现自己的人生价值。

相关热词搜索:十九大 党员

上一篇:风雨之后 笑面人生——回首我的奋斗之路
下一篇:用汗水浇灌中华文化之花——“迎接十九大 做合格党员”主题教育实践征文选登

五洲播报
影视资讯
图书资讯