首页 > 企业文化 >

依规从严治社 优化运营机制 我社启动实施“制度落实年”

2017-06-29   来源:五洲传播报
分享到:

  根据部领导同志关于认真抓好“制度落实年”的指示精神,6月12日,我社召开第11次社领导班子会,研究通过了《五洲传播出版社“制度落实年”工作方案》。在去年开展“制度建设年”的基础上,为大力推进依纪、依法、依规治社,切实把着力点放在各项规章制度的贯彻落实上,结合工作实际,我社启动实施“制度落实年”。“制度落实年”着力提升制度执行力,严格落实,抓好普及,形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制。

  “制度落实年”主要有五项工作内容,一是完善决策机制。研究修改《五洲传播出版社领导班子工作守则》(已完成),各部门建立健全班子工作守则。二是补充修订制度。以部年度审计整改为契机,对现有各项规章制度进一步梳理规范,补充必要制度,做到制度更实用、更好用、更管用。三是抓好普及教育。在制度普及教育方面,注重员工制度意识养成,注重融入企业文化。编印《五洲传播出版社常用制度摘要汇编手册》,举办员工制度现场答疑、制度文化有奖征文、规章制度综合展览等活动,评选执行和落实规章制度先进集体和个人。四是加强廉政建设。社主要负责同志与各部门主要负责人签订落实全面从严治党责任书(已完成),社领导给所在党支部党员讲党课,组织观看警示教育片,参观党风廉政建设警示教育基地。五是提高法治思维。根据我社业务发展需要,每半年邀请大成律师事务所进行法律知识讲座和现场答疑活动,突出法律实务,提高员工法律风险防控意识和法治思维。(办公室 总编室供稿)

相关热词搜索:制度落实年 机制 制度

上一篇:集中展示中华文化走出去丰硕成果 我社承办“中华文化走出去”成果展
下一篇:我社负责同志参观考察华夏微电影 就合作开展外宣工作达成共识

五洲播报
影视资讯
图书资讯