首页 > 企业文化 >

集中展示中华文化走出去丰硕成果 我社承办“中华文化走出去”成果展

2017-06-29   来源:五洲传播报
分享到:

  6月23日,中华文化走出去工作会议在北京召开。为配合此次会议的召开,由国务院新闻办公室主办、我社承办的“中华文化走出去”成果展同时举办。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华文化走出去工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要论述,强调了中华文化走出去的重要意义,提出许多富有创见的新思想、新观点、新论断。本次成果展全面回顾、总结、分析了中华文化走出去工作的重要领域和各项任务,通过图片、图表、实物、视频等形式,聚焦海外文化阵地建设、品牌文化活动等重点工作,展现广播影视、新闻出版、文化遗产、中国国学、汉语推广、体育文化、旅游文化等亮点工程,多角度、多层次、多元素地展示了党的十八大以来各个领域贯彻落实中华文化走出去的丰硕成果,充分展现了在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史征程中的文化自信。

  会议召开当天,中宣部、文化部、商务部、新闻出版广电总局等相关单位的领导和会议代表参观了成果展,对琳琅满目、丰富而具有特色的展览内容给予积极评价。(李靥供稿)

相关热词搜索:中华文化走出去

上一篇:突出迎接十九大主题 推动“两学一做”常态化制度化 我社认真落实“三会一课”制度
下一篇:依规从严治社 优化运营机制 我社启动实施“制度落实年”

五洲播报
影视资讯
图书资讯