首页 > 图书出版中心 > 动态资讯 >

内容整合添新叶 品牌推广放异彩——that's books阿语数字阅读平台亮相 2017 年沙迦国际书展侧记

2017-11-28   来源:五洲传播出版社   作者:图书出版中心 梁闯
分享到:

  当地时间11月1日至11日,第36届沙迦国际图书展在沙迦世博中心举行。此次书展吸引了全球60个国家1650家出版商参展,共展出150多万册图书。我社图书出版中心副主任邱红艳带领that's books阿语数字阅读平台团队参加了本次书展。

  内容整合,枝繁叶茂

  作为本次参展的主要任务之一,that's平台书展期间共与15家阿拉伯本地出版社签署授权协议,这其中包括科威特最大的出版商——科威特连锁出版社等。初步统计,项目融合图书千余本,实现了数字平台内容资源整合。

  that's在本次书展的亮相彰显了平台的实力,与意向合作出版商之间的关系也发生了改变:由以往的平台找出版商寻求合作变成出版商主动要求与that's合作。that's在内容资源整合上有了更多选择性和主动性。

  品牌推广,声名鹊起

  我社that's团队准备了大量的纸质宣传品,制作了精美的广告视频,摆放10余台华为手机用于现场展示,进行that's品牌推广。团队还精心策划了“that's books走进SIBF——阿联酋首发仪式”和书展每日回馈读者“注册用户抽奖活动”。that's战略合作伙伴华为公司为书展活动提供了其尚未在中东市场上市的Honor9手机。十余部全新的Honor9手机为that's展位增光添彩,吸引了众多读者目光。

  当地时间11月1日上午,沙迦书展开幕式之后,沙迦酋长谢赫苏尔坦·本·穆罕默德·卡西米莅临that's 展位参观,与参展代表亲切交谈。卡西米酋长对that's在推进阿拉伯图书数字化、搭建面向全球阿拉伯语读者的数字阅读平台上所做的努力给予肯定,并表示将支持推动阿联酋出版社与that's合作。

  当地时间11月8日,沙迦酋长国沙迦市市长萨比特·萨利姆·塔立非·沙米西亲临that's展位,亲自体验了that's手机客户端功能,高度评价这一数字阅读平台所带来的便捷阅读体验与重大文化影响。他表示that's极具潜力,相信它将为阿拉伯读者提供持续创新的阅读服务。

  书展期间,that's吸引了国内外媒体关注,先后得到人民网、迪拜中阿卫视和沙迦电视台等媒体的专访。11月3日,沙迦国际书展杂志刊登题为《that's books 是全球最大的阿拉伯数字阅读平台》的文章。

  沙迦首发,异彩纷呈

  当地时间11月4日下午18点30分,“that's books走进SIBF——阿联酋首发仪式”盛大举行。沙迦国际书展主办单位沙迦图书管理局局长艾哈迈德·阿米利出席首发式并为活动剪彩。that's负责人邱红艳在首发式上为沙迦图书管理局局长颁发that's战略合作伙伴授权牌, 标志着that's与沙迦图书管理局正式建立合作伙伴关系。局长现场抽出幸运that's会员,并为其颁发由that's战略合作伙伴华为独家赞助的特别大奖Honor9手机。

  首发式得到了大批阿拉伯出版界权威人士的支持,阿拉伯出版商协会秘书长巴沙尔·希巴鲁,叙利亚出版商协会主席海萨姆·哈菲兹,约旦出版商协会主席法特希·阿勒比斯,阿拉伯儿童图书组织主席纳赛尔·阿绥和副主席艾希拉夫·夏辛等阿拉伯出版界人士出席了首发式。有位阿拉伯出版商在现场惊呼:“that's首发集聚了阿拉伯 1/3的出版巨头!”

  首发式还得到众多阿拉伯媒体的关注报道,作为头版新闻登上沙迦国际书展杂志封面。阿联酋最大的报纸《海湾报》、阿联酋第一家英文报纸《海湾时代》、《联合报》和《金字塔报》也对本次活动进行了报道。

  这次书展是that's books首次以品牌形象独立参加展会,让各个合作的出版商见到了真实的that's,让他们更加了解that's,增强了他们对与that's加强合作的信心。同时,这次书展得到战略合作伙伴华为的大力支持,提供了展示样机和特别大奖,拉近了that's与用户之间的距离,使品牌推广工作卓有成效。

相关热词搜索:that's books 阿语数字阅读平台 沙迦国际书展

上一篇:吴旭:西方“中国观”在新世纪的三次转换
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯